机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 和大爷

现在机械工程师非常吃香,要多跳槽

我也是为了多赚钱跳槽做口罩机,天天加班,累死了。不过感觉这行业也快完了,订单明显减少。

厉害了  自学到这程度  我感觉 不迷茫了 看来 可学的东西 不少啊      向你学习      跳槽 的确是个 不错的选择    我感觉做加工  真的厌烦了  加工工艺  虽然有学不完的地方  但是 只局限于一个领域    很尴尬   
  p( Y& ]3 b, f9 W) T5 M/ F! v就像 之前我去面试过一个公司 外资企业   对方对于技术人员 的要求  就需要会 APQP   精益生产管理   质量五大工具  质量体系 等等   " z$ ]4 X% d3 W, L4 H7 v0 A
搞的 我很郁闷   对于我而言  我的能力只是在  加工这块   治具 夹具的设计  装配   工装的设计   加工工艺的安排  以及 辅助设计人员审图  刀塔机  加工中心的编程 等     
8 J+ q0 N) \& i. X后面 我有了学习的目标了   向  和大爷  学习

和大爷 发表于 2021-1-8 11:51
. c! m# x7 e- b; X3 H) Q$ ]4 v. W: V1.建议先学机加工,然后学装配,这样可以知道东西装配公差,实际制造等,最好会维修各种机械,期间我做加 ...

7 ~0 q! A$ N, I$ [) L中专中技是什么
- `7 r# q; V  N" r

潺潺后溪 发表于 2021-1-8 13:31
4 [  ]: x3 O/ Y中专中技是什么

1 r7 |0 J6 p+ Q4 X4 _这个软件最低要写这个啊
/ W3 T, ]0 ]2 ^+ h

羡慕嫉妒得很啊。在哪?

懂的自然都懂,不懂的看看热闹就好。
3 }2 d7 x& }6 U) U8 y
/ P6 D1 c( c1 m& s/ v! `

和大爷 发表于 2021-1-8 11:08
  w: y: i9 j5 r9 L2 E觉得在这个公司没什么东西做了,基本学会的时候就跳,然后准备找第二家公司,谈好以后就可以辞职了,弄到 ...
( _, V2 Z) _, x. g
多谢大侠赐教# V) Q$ j6 R3 [

- a% g2 @( I8 V( n- f+ y8 X3 g+ {8 X, E8 s% k
厉害  

我怎么碰不到这样的好事

看完和大爷的工资条,我这个机械学生,更加肯定了,继续在机械这条路上走下去的决心。????要努力!