机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边缘化的设备管理岗位,何去何从

有售后,多么强大的危险队伍。不怕,有责任心就好。多少是个官啊

干几年可以找个大厂去了。

广州粤研钟彦华 发表于 2020-11-27 18:56
: p2 D; g$ t5 o2 q* J# b表示这棵树永远都不会长大,因为生产环境太差了

6 R4 D  A# b( o" q# ^$ ?) g扎心了~谢谢老哥回复
; |, W8 U# B  H5 o  `6 z6 x, L

魍者归来 发表于 2020-11-27 20:59* b/ h/ W2 p/ Y5 E* u1 o6 n2 D( R
钱给得好,咋的都行。钱给得不好,就直接去他大爷的,这就是个受气的活计,不干也罢
# K. _3 M, n3 Y# |0 _0 Y
男默女泪~谢谢前辈回复) a: h8 D$ g, I9 }% W/ w& G

晓昀 发表于 2020-11-27 22:15
$ `; r5 n* R! K) J: ^* g9 g8 F  w跟领导好好谈一下,把你面临的问题困难都讲给领导,没有帮手,看一个人管理很多设备也挺窝火。
8 V( o! }+ G5 n
1 [6 |, ]  C, o$ m. [以前公司 ...
) X# i/ V( t* c! G$ Y, c
我领导也是一个人兼多个部门的领导,估计他自己也自身难保。受教了,谢谢前辈的回复

brcd 发表于 2020-11-28 08:02. g# H+ y9 r0 Q* L  N3 [* Q) i
设备管理油水多,你这是得了好处还卖乖;维保单位的茶水费是少不了的,买点东西还有返点;最好你一个人干, ...

m1 C' r1 g& B前期先不想这个了,我还是想先把活干好的。油水这玩意啊,混不长久啊
6 G# p+ K/ j! H4 y

扎心了~谢谢老哥  发表于 2020-12-12 08:46

wugehaoniu 发表于 2020-11-28 08:23
5 z3 G4 f; @% x, u# |有售后,多么强大的危险队伍。不怕,有责任心就好。多少是个官啊
% b! l8 z$ w& _
多么强大的危险队伍~形容的好啊。今年老板对高昂的专业售后费用都产生质疑了~我就是夹心饼。谢谢前辈的回复

韩寒11 发表于 2020-11-27 21:06
- q% c# _) Q% C* x- C有设备让你捣鼓,多好,我一个同事的经历和你一样,目前也是一地鸡毛,工艺转设备管理,属实跨度有点大,公 ...

: }: i1 z* _) J2 ~) i4 Y5 r生产不愿意管设备,不然找不到人扯皮。工艺部就接下这活了。理由是设备属于生产工艺装备就是工装,美曰也归工艺管~是挺没劲了,看着一起进来的已经可以独立负责项目了。我还在为一地鸡毛的小事纠结。这才是最内耗的事情。谢谢前辈的回复
  F9 v/ f3 A) G5 R- f7 \# x! n

我毕业后的第一份工作就是设备管理,当时啥也不懂也没人带,都是自己摸索学习,也是在当时找资料学习来的社区。+ \) u! r* b) l0 H
楼主的情况我很能体会,小企业人少分工不明确,公司上下只要是带电的或者什么机器都归设备部门管,设备台账、设备大修计划、特种设备、设备保养等等都要搞。不过小企业也有好处就是可以学到很多东西,不懂就自己网上找资料,问群友。很多时候困难与机遇并存的,那时候公司很多制度不完善,设备管理的流程很多还是以前老的一套,我就开始慢慢改善,2009年当时我就说服了公司领导上了设备管理系统,然后自己构架导入设备资料和信息。当时真的学到很多东西,也为自己后面换工作去大公司打下了基础。
2 Q, z4 o/ z4 H& x9 r3 e) ?" t" Q2011年回到郑州,当时一家国内大型家电企业正在筹建招人,面试很顺利。到了大公司就完全不一样了,每个人都有岗位说明书,设备管理分的很细,资产管理员、特种设备管理员、设备技术员、能源管理员、备件管理员等等,以前一个人做的工作变成很多人做。
8 \  f8 g' v" r最后建议楼主先多学习打好基础,以后换工作也可以多加些谈判的砝码。

楼上的说的挺好的,
# o: O3 I; w- t2 [* X可以的话,再招几个人培养成自己的心腹,有能力的那种,# E- ?- C7 D+ B! n
机器划分到个人也很有必要