机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

边缘化的设备管理岗位,何去何从

说好听就是设备管理岗位,难听点就是整个公司杂七乱八只有涉及一点点机械电气都归你管,有问题都找你。什么特种设备手持工具生产设备,都归你。
, m) }! P3 l4 p: ?  N" n7 V; H公司是之前国营单位改制留下来,规模200来人,好吃懒做的一大堆。现在主要做配套,生产机床30来台,有30多年的立车,也有近年引入的加工中心。' w5 |# f; d+ a2 ~
问题来了,公司维修组就只有一个钳工,两个电工。日常还兼顾公司的水电。领导说维修组还是我管,我还真不想管了!难道后续公司的水电特么也叫我管吗+ C, H2 F9 {; b% a, }( p/ E* t  [
草草拟定的设备维护资料,每日点检等,其实实施得一塌糊涂!* M" c* a7 j% v6 p: a1 R
这个岗位的人换了好几波,我也是被迫推上来的,我进来是做工艺设计的。现在美曰设备管理组,其实就我一个人!: @9 G. H6 b8 s+ F
每次机器出问题,钳工搞不定的就来找我,说实话我一个人也研究不出什么来。每次都是找供应商,找售后!
( s4 c- s, W1 o6 K# I拿着报价单回来,领导每次都说,怎么这么贵,自己不能修吗?/ \8 l( k7 i2 S' X! h& J% w( w8 L
生产进度出问题,机械故障,也要背锅,就是日常维护没做好。5 C' n: m& Y9 x$ q2 [. j
其他的乱七八糟不想说了,一地鸡毛。
" ^0 o. t, H* E8 H* W2 a2 c' h$ K2 Y+ C( o
小弟我其实真的不想再搞下去了,一身骚。但想听听过来人前辈们的看法,

评分

老鹰 + 50

待遇怎么样,可替代性怎么样,能不能学到东西~

本帖最后由 宇宙超光速膨胀 于 2020-11-27 11:21 编辑 / Y4 i% F8 k, D+ [% o; S
老鹰 发表于 2020-11-27 10:33/ Y0 Z$ w! a, [+ u" d# h
待遇怎么样,可替代性怎么样,能不能学到东西~

7 |( P2 u8 E. m' m1 h1 ~谢谢版主回复,沿海城市双休勉强温饱,全靠自学8 {/ i7 T6 c$ A, l$ z: ?% I

要看公司主业有没有前途,公司如果在市场能站得住,工作中有点矛盾不是大问题,哪里没有矛盾呢。公司的产品和服务在市场中有价值,自己岗位在公司内部也有价值,就可以留,否则就走。
回复 支持 1 反对 0

多好的机会,可饱览厂里各国各地的设备,绝对是长进的好机会

干着也没意思吧

哈哈!年轻人,胆子大点,这样你才能成长起来。  发表于 2020-12-12 08:44

8 s6 ?, Y9 P. R& x0 @. _

702736 发表于 2020-11-27 11:44  I, ?8 i0 r. v$ h; t3 @! X
多好的机会,可饱览厂里各国各地的设备,绝对是长进的好机会
7 y1 b9 c# o, u
多么美好的想法啊!要是能实现就好了,现在每天就是一地鸡毛。全靠自学。工资也是进来两年不变
+ v& q( m3 w0 e7 A" _

我也做过设备管理,觉得对职业生涯帮助很大  发表于 2020-11-27 15:02

* d  V* [4 k2 Y, W7 d
老哥这图是啥意思,夹缝生存的意思吗; f1 ~, N& P/ }3 W* N1 L6 O# I( i

JEMzheng 发表于 2020-11-27 11:56
) e8 W/ |' L3 ?- f  J! y5 x( B干着也没意思吧

$ {8 m4 s# x% ~的确,这是最重要的一点了。干着没意思
8 N9 M/ s7 X  z  j- Y* K. m