机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jqrihc

好心把自己的设备模型给同事作设计参考,结果却被拿来挡枪

下不为例,别上心

感谢大家积极回帖,也感谢论坛提供这么好的平台,使自己在有疑惑的时候能有那么多同行业的陌生人来帮助答疑解惑。3 v" D- t2 T) y
昨晚上看见一句话“不要总是对别人抱有期望。只要没有这种期望,愤怒也就不复存在了。”犹如醍醐灌顶,与诸位共勉。! v; h/ }9 M1 ^. w% n
回复 支持 2 反对 0

这种事情很多,以后注意就是了。能不借就不借,实在要借,后果自负。

老板不傻,看得出来是甩锅,老板只在乎结果,谁把问题解决了就高看谁一眼,所以有问题就是机会,没必要解释,直接解决。

jqrihc 发表于 2020-11-26 19:56# I5 ]9 n7 R4 b2 m& I( g
可能你没在小微企业待过。我们这里技术资料管理没那么严格。就一点越快越好,大家经常性的互相共享资料, ...
' o& Y2 d1 J2 z+ ~# K# C7 L# g* W
你很幸运,以前我去家企业,我去的时候,那家领导就让我坐一个小年轻的桌子,用他电脑。我说不好吧,他说他不适合做这个,我调他去做调试。结果没多久那小年轻回来了,当然事情怎样你应该知道。结果有天晚上加班,他跑来说他电脑上以前有东西要拷出去,我想是他的也没拒绝,但一看什么乱七八糟的电机计算,于是对他说你这没用,想给他几个我以前在网上下的动画提点下他,结果他很贪心,我当时动了恻隐之心,总觉得我坐了他的位子,有亏于他,于是给了他不少机械动画。这些东西是我自己在网上下的,与公司毫无关系。但这小伙子居然回来跟我说不错,看完了,问还有没。我说你一天就看完了,他说是啊。于是我没吱声了。但最后不久,他们家副总把我炒了。当然也算好聚好散,令我没想到的是我离开时,那位小伙子居然受到了嘉奖,据说有大功劳。我去。人不该动的恻隐心不要动。
2 @' y- S6 V5 ]. T
回复 支持 1 反对 0

人有问题,我跟我背后的工程师经常借着用模型

jqrihc 发表于 2020-11-26 11:311 [2 L) r" ], a  T" g
设计原理上肯定没什么问题,因为这种结构用了很多次了。但是要根据不同的产品尺寸进行微调,考图的时候我 ...

. v% L. [6 |4 t6 P* A  |. s2 A% G这种事情主要是看你们领导是不是明白人了,按照我们这边主管的思维,遇到这种问题他会先反问那个说你给他图的人:别人给你的图你就直接用了?没想过根据自己的项目做调整?
* c1 E! y, j! M% K5 G( F

譬如朝露 发表于 2020-11-27 08:45$ J' n& T3 X+ C# v/ h
你很幸运,以前我去家企业,我去的时候,那家领导就让我坐一个小年轻的桌子,用他电脑。我说不好吧,他说 ...

0 d1 ?+ B* c1 H# _+ A和你这比起来我确实幸运多了人心惟危,道心惟微。以很小的事情得到深刻的教训其实赚了
* H3 A! c( |! {" b2 L. o

就算买回来个轴承都需要配孔,何况是图纸呢。如果拿过来不用调整就可以直接用,那还需要设计师干嘛。

需要设计师背锅,加工有问题,设计师的锅,装配有问题,设计师的锅,调试有问题,设计师的锅。售后有问题,设计师的锅。反正就是一背锅侠。  发表于 2020-11-27 16:13

过度解读。