机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jqrihc

好心把自己的设备模型给同事作设计参考,结果却被拿来挡枪

这个要说清楚的

譬如朝露 发表于 2020-11-26 12:21* b$ J( j' c* r. Z! P7 p8 _' _
其实拿别人的模型,就要有这个觉悟,不可能没问题。当然这跟绝大多数公司图纸管理混乱有关。这种倒腾对老板 ...
: H2 D5 V6 ]' x' [8 G$ S: L
不存在不得不的问题,还真可以拒绝,而且以后绝对拒绝

这还是没有经验啊,

图纸是不能白给的

大白小白 发表于 2020-11-26 12:33! ^2 g) v# u0 _, M* Z' T
转危为机,不要想着这是一个坏事;
) ~, b2 J2 A' m/ `7 N; o- }" w  V; W7 a+ e2 R5 F) p! O
你不需要付出什么代价,就认识了一个人,你赚大了。

0 N' [* p' K) n当时确实有点气想不通,现在没啥感觉了就像看别人身上发生的事,把他当成职场小案例来分析分析,能对以后行为处事有所借鉴最好。
7 L" n. H7 g- K2 u* b' {6 q& r& E

jqrihc 发表于 2020-11-26 13:43
! ^0 n8 a9 [9 z  |2 q不存在不得不的问题,还真可以拒绝,而且以后绝对拒绝

: a: D; F  g' n% \" \9 u. t1 i如果你前面做的项目是公司的,那你真还必须得给。因为交期问题,公司不可能重复劳动,所以若你这位同事提出借用你的零件,你老板肯定会同意。你们公司图档是管理混乱,下次找你要图纸,可能就需要走正常程序了。私相授受,在公司应该是不被允许的。你们这次本就算非法操作,他找你要图纸,你应该征求上级或老板同意,而且交图纸时,应该当上级或老板面说明图档仅供参考。如果这次你们图纸这样交接是老板不允许的,那么,估计你可能比这更闹心的事儿都会遇到。我遇到过的奇葩老板,你给谁东西,他就让谁替代你。估计他的想法是,反正你都不把你图纸当回事儿,连我都不请示就给了,那你就全给他好了。* o- L' }2 ~9 ?) Q
回复 支持 0 反对 1

看到这,我就想起我之前也遇到过,不过呢,我的那个在A公司是已经生产了,当时的小问题我也解决了。不过我在B公司的同事还是遇到了我相同的问题,笑而不语。好吧,我背锅,我的错。还真以为给你个图就能翻天了不成,要是这样,网上买卖图纸那不是早就发财了。

你2010年注册的,已十年了,可以看出已是老江湖了。公司同事之间图纸和资料的借用,一定要留心或留一手,这类事不能直来直去的,记住有人的地方就要江湖啊。

好多人都很鸡贼啊,我工作至今一直都是别人要就给,也确实有时图纸给了有问题的,但还没像你遇到的这种人,按理说大家都一个公司的,真的很少会防这个,最多像你说的只能做参考,而且领导哪会管你的老模型从哪里来啊!

好像是有这种情况,