机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jqrihc

好心把自己的设备模型给同事作设计参考,结果却被拿来挡枪

现在这种人太多了,不必计较

你提供的模型是公司以前项目上的模型吗?
; |; I6 S4 n! N: u; p+ D
0 |$ k: {& a) {- S& {/ K如果你同事现在的项目不是延续你的项目,那么你同事有问题!!他在推脱自己的责任!!同事可以互相参考模型,提高工作效率,减少重复性工作,但是,他拿到你给他的模型,他都不把所有接口尺寸和模型对一下吗?

他怎么说不关键,关键是老板怎么看

什么呀,下次继续给留一个足以把他埋了的坑不香吗?老板也不傻,给你的案子你自己设计或者参考谁的图纸关他吊事,他只看结果

晓昀 发表于 2020-11-26 16:548 o2 {" x& R1 Y
你提供的模型是公司以前项目上的模型吗?
9 h- g: Z4 n  F; _% C8 ~: M0 {
+ v4 R" m  A- `2 u+ Q如果你同事现在的项目不是延续你的项目,那么你同事有问题!! ...

; B, h; z, b  E+ a6 m  |不是我的项目延续,他的新机器,和我以前的有类似的地方
1 N& F4 l5 a5 H! h, s1 N9 N% G- V5 W. P! p# J9 f$ L1 K
8 ^  o3 R/ J: @/ C% y6 X8 M+ w
$ [$ v+ X& w% l* ^+ c0 I

譬如朝露 发表于 2020-11-26 14:31' L& B3 K/ R) [7 n" p
如果你前面做的项目是公司的,那你真还必须得给。因为交期问题,公司不可能重复劳动,所以若你这位同事提 ...
% y5 y) B8 P; t" P4 J) X' `
可能你没在小微企业待过。我们这里技术资料管理没那么严格。就一点越快越好,大家经常性的互相共享资料,加快设计进度。可从没出现过用了别人资料还他妈赖上了的情况。
/ _- \' X, j: n2 F

bsw1121 发表于 2020-11-26 18:50
2 i. F( S' h$ y! ]1 k7 |什么呀,下次继续给留一个足以把他埋了的坑不香吗?老板也不傻,给你的案子你自己设计或者参考谁的图纸关他 ...
* R- {9 P/ |7 z9 }6 D' ~, Z
确实也是,去他妈的,以后事不关己高高挂起
( X8 H  w6 o1 A' L! k# c  o8 k

本帖最后由 jqrihc 于 2020-11-26 20:00 编辑 $ D# K+ w3 N9 I, s! u2 ?& ?+ y$ M
bsw1121 发表于 2020-11-26 18:508 ?$ U- U' h! G" ]+ O" R
什么呀,下次继续给留一个足以把他埋了的坑不香吗?老板也不傻,给你的案子你自己设计或者参考谁的图纸关他 ...
/ i& v1 D: c2 T+ _/ c
7 f# D  z& `' H) X

jqrihc 发表于 2020-11-26 19:528 s" e3 y0 T7 z) n& o
不是我的项目延续,他的新机器,和我以前的有类似的地方

2 d# c6 @; Q, @" b$ B那你同事就是个不负责任的人!怪他自己没有核对模型。这个问题你都可以直接说他。
5 h3 {3 G0 g4 f8 t7 U' d0 y! u

楼主的这个同事是不是典型的直男,说话不通过大脑,老板问什么就说什么,不要怪他,也许就是个随口而出