机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xieshuilong24

中年人的不易

针对贴主的遭遇说说我这边的操作流程,看能否对贴主后续工作的有序开展有所帮助
: _7 @0 Q2 F0 G4 f& d9 A8 U- C0 p" P' N7 J: O  f; z
我这里接到项目时* ?6 l7 z7 p* Q% ?
1.先让业务把客户的具体需求以书面形式罗列出来,并签字确认(刚开始业务也不愿意写,几次倒逼之后状况已经改变)* [5 G. t& L# O3 ^
2.技术根据这份具体需求列一份项目计划表出来(包含需要投入的人员、对应的任务安排、各阶段的时间节点等)
3 r3 L$ L/ |9 V% w3.就这个项目计划表召集与此项目相关的人员开会(明确大家的职责、分工、沟通的方式和频次)
. ?& P  T% Y; |简单的几步走完后,就开始按照项目计划表展开具体的工作(如果有延迟,提前告知业务。有阶段性的成果,也分享给项目参与人。同时也会定期对项目计划表进行更新)

私下抱怨一下就好了,确实如楼上所说,该交代的要交代,关于风险问题,如果有评审流程就把可能存在的风险都列出来,如果没有流出就发个邮件给业务抄送老板,项目肯定要签的,锅就不要自己一个人背。

楼主,这应该是青年人的不易吧。

大白菜DBC 发表于 2020-11-23 16:347 ?1 Q4 H( ?4 C9 D. r
针对贴主的遭遇说说我这边的操作流程,看能否对贴主后续工作的有序开展有所帮助5 {$ M0 e3 y8 B4 k* F3 v0 i* q9 U4 r

; ?! x9 R0 @: O$ ^我这里接到项目时
' I8 l' x6 ?* D9 A% h/ M
如果业务能做到这样我就不操心了,今天大早上的项目负责人说开会说客户提了新需求,打开一看,妈的,产能提高了一倍,我早上都让我同事帮我开始出一部分图了。如果按新需求,方案的推到,这不是瞎折腾吗。哎,现在都懒得抱怨了,天天抱怨,都成愤青了
: B; I& c8 @# S' R8 S& S

我在凤岗也遇到一家这样的厂,不过想想人家这样也有一定道理的,反正没什么事可做的时候,提前设计总比大家闲着好。

Papazhu 发表于 2020-11-23 16:51
+ v& G" O/ u* a' y2 i" ~  a楼主,这应该是青年人的不易吧。

* i* y* z6 w& f* B$ f3 v  a是毛不易!
/ c( z  h* k0 R1 Y4 L- M) O1 c

人入中年,指靠心态啦