机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xieshuilong24

中年人的不易

譬如朝露 发表于 2020-11-21 09:180 v- [9 E- P, x9 P+ J& _
这个……人家跟你讲权术,你跟人家谈技术。牛头不对马嘴。就像跟着我的那群人,本来我半路出家进入这行业, ...

4 v7 w- c8 w, t& u你这语言组织真没法让人相信你的水平。
* {) P0 n: W0 o0 k8 b

这跟中年人没有关系吧?工作中很多这样的情况。
回复 支持 1 反对 0

做钢的 发表于 2020-11-21 13:19
* g+ u. [& q" s& [. D$ {% G! U4 T你这语言组织真没法让人相信你的水平。
$ c6 ~8 X1 ~/ ?3 R/ {! N
不需要你相信,我也不相信你是做钢的,估计编几巴程的9 m9 g' r4 E  n' o

你没被揍过?  发表于 2020-11-23 21:42
哈哈哈哈。懂自然懂,不懂不需要解释。 这就秀才遇上兵。人家都打你了,还在这说,不可以这样子。 哈哈哈,再给打一顿。  发表于 2020-11-23 16:49

就你一个人,除非待遇非常合你意,要不还是赶紧撤吧。非标设计没有团队一起做,你一个人能做多少呢,能做多大呢,你和公司都没发展的。
2 U4 P  e! A( v. [! T4 C* a
" c$ ~3 o9 J( H
回复 支持 1 反对 0

项目需求让他提清楚,该买的配件就让买,其实你知道的一些用的上的,费用高的配件,说买回来你要参考,他要是不买,你就说没办法做结构。花上一大堆钱你看项目要是黄了他咋说。正常报进度,该多久就多久,多说难度。

按照公司流程走,出现问题也不会赖到你的身上,如果没有流程,只是做设备,那就小心被坑防着点吧

看到你的这个帖子。我就想哈哈大笑。我初入设计这个岗位的时候也是和你差不多的。最有趣的是我们老大很怂,项目部的说我们部门不加班,行政部的说我们部门无用加班太多。然后都说我们部门的人不好管理,不听从安排。这样的事情你咋办啊。哈哈。! t( f4 q: L  Z  k  l! n( I0 O
刚开始的那个时候除了哭诉之外别的都没有什么办法了。现在就不一样了。% }8 F4 A4 y  l
首先,做非标设计的,本来就不是处于优势地位的。看着很简单的一个设计,你搞出来的就是不行,因为一般人的思维是做完,安装完毕就不会出问题了。几年前,非洲的一个国家招标引进生产线,中国报价是免费提供设备,免费安装,盈利了再结算款项。德国的报价是先付钱再商谈下一步事宜,而且其它条件还很苛刻。可是人家老非的哥们就要德国设备,不要咱中国的,为什么啊?因为咱中国的设备一天下来卡机几次,整个线都要跟着停几次,人家德国的,不检修就不停的。你说谁的优势大。目前国内小公司的设备,这个问题是解决不了的。最扯淡的就是你解决不了还承诺百分之百。
# n3 W+ r! k+ S* Y) ~2 B7 V" G遇到这样的事情,其实是很让人难受的。
3 L/ F. C. a* q% v. I& ]解决方法就是看老板,看领导看自己的实力了。如果大家都是只为钱,瞎忽悠,那么你就随便做做,你也忽悠别人。然后骑驴找马找下家,赶紧溜之大吉。如果有人帮助你,那你就和这个人组成统一战线,去抵触他。什么方案不好做,达不到预期。等等方法很多,逼着他去找别人去干。反正,不是在大公司里,做非标的都是有死穴的,如果公司拿着这个死穴来说事情的话,这样的公司是不值得待的。赶紧把能够学习到的技能都学了,溜之大吉。

1、问:什么时候细化好?答:还没开始呢,也没看到有任务下达,也没看到计划周期。
( `5 z8 k7 z. Q- O

这样的企业没搞头啊,楼主技术磨练厉害以后赶紧跳槽吧。

这样的公司早点离开啊!这样做业务不是自己找死嘛!