机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

什么情况下可以考虑离开制造业?

挚爱重金属 发表于 2020-11-3 15:453 \7 d+ O8 D+ B& S( \
在珠三角,长三角,这个标准低了,老鹰。

8 u1 a! Q- d3 Y5 b+ R7 X& [非标一万多 不想说了时薪很低
+ m8 i  d' ?0 {/ \

学海无涯,吾生有涯,以有涯追无涯,蠢也!及时止损,多和朋友出去跑跑,哪个行业好做就做哪个吧

( b# k9 C% }, n: A4 P- j6 T) m& n% W
这个

人的追求是不一样的,我刚毕业的时候,一个40岁大叔,和我在同一岗位,月薪4000,但是他说他家拆迁了,有几套房子,也不愁啥,就这工作好的很。' I4 }) w( p! Y# `  v

( v7 C! k4 |. ~9 D! H& J& B

编号S6 发表于 2020-11-4 14:43
3 u5 e% j8 s  G5 W; b人的追求是不一样的,我刚毕业的时候,一个40岁大叔,和我在同一岗位,月薪4000,但是他说他家拆迁了,有几 ...

( `  S! g' d$ v# G9 U还有一点,就是离开了制造业,是否就可以达到及格线?/ \4 H% g( F6 x( C4 j. t4 X

对,转行是不容易的。  发表于 2020-11-4 14:48

各行有各行的难吧,除了那些一夜暴富的家里有矿的,成年人没有容易二字

每天都在焦虑

毕业四年了,一直在北方制造业很迷茫

长三角,过了年就33了。。今年出来自己做了,出来前一年30吧,媳妇跟我差不多,一年25-30之间吧,房贷2900,还有一套没贷款的小住宅,怎么说呢,感觉生活好难,是的,这个收入吃喝是还可以了,但是然后呢,一年衣食住行大概花费30,还能结余大概30,这30够干啥,对比现在的房价,太少了。。。今年孩子出生,感觉压力大了好多,所以,干脆出来自己做了,今年出来感觉很不容易,目前还没走上正轨,希望以后越来越好吧
3 S% J( f2 k0 X6 Y  @% x到了这个年纪,离开机械行业在转行,真的不知道去干啥了,所以转行基本不可能了,其实我是很喜欢非标这个行业的,只是觉得付出和收入相差太大了,但是到了这个年纪没办法,只能继续走下去了。。。

也不一定,我就是32岁达到这个标准的,我觉得还是要看自己和环境适合不适合