机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

什么情况下可以考虑离开制造业?

35岁才买房,想结婚是不可能的

如果你还年轻,不是对机械真的感兴趣,那就乘早转行。我老表转行程序员2年,月薪20多K,比我做了十年机械的高一大截。如果你三十多岁了,有房贷,有娃,经济条件不允许,那就很难离开制造业了

确实如此!成家以后各种支出迎面而来,想转行不容易了。  发表于 2020-11-20 20:27

这个标准对现在的机械行业我觉得低了,现在本科毕业(机械工程师),长三角珠三角基本上都是6~8K,两年后稳定在8~10K其实问题不大,我17年毕业,之前还在这行的同学基本上都是1w左右(深圳东莞),我也是今年回老家县城,到手8K,国庆付了首付(6K/平),在我看来差不多及格水平。
/ y% [/ u9 Q" |9 x4 d  V. z1 t3 u为什么社区普遍不看好机械工程师的工资呢,还是说包含了其他非设计岗位。在我的认知里,30岁的机械工程师的话15K其实很普遍了(我们公司基本上都是这样),可能北方会低一点(没有接触过),但是珠三角地区绝对有这个水平

这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。  详情 回复 发表于 2020-11-3 16:25

陈圆圆c 发表于 2020-11-3 16:134 f- |& h! d" T
这个标准对现在的机械行业我觉得低了,现在本科毕业(机械工程师),长三角珠三角基本上都是6~8K,两年后稳 ...

* P6 ?6 l9 r% V这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。
% J/ b( m( X% U% B4 ^5 p( A

老鹰 发表于 2020-11-3 16:25
+ [2 q+ u( p$ N这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。

# f% ?0 k+ K# Z# Z" q- b因为我看到论坛里面很多吐槽工资低的,还是说老一辈的工程师工资普遍低一点,论坛里好像没多少年轻人3 P! |8 l" [1 p; r/ ]

无敌小蒋 发表于 2020-11-3 15:47* V0 r- J- d! E  |
兄弟做什么的
6 b  L# `7 j% O6 f2 V
做的太杂了,负责新产品开发,主要是铝产品类的。兼管创新项目和专利( l& F( |/ q) a3 a! Y

话说等到了35岁,还能转行做啥啊?比如我?35了,生活没压力,想转也不知道转啥,可能我没有这个念头所以才不知道去整啥。

我是说30岁  详情 回复 发表于 2020-11-3 17:10

白无无 发表于 2020-11-3 17:00- h' X5 Q5 O% I( _6 {( J
话说等到了35岁,还能转行做啥啊?比如我?35了,生活没压力,想转也不知道转啥,可能我没有这个念头所以才 ...

% t3 g$ V9 i% P0 I* i7 R- C' W( D
* d, [5 l" @) L0 O) W. g& l我是说30岁

老鹰 发表于 2020-11-3 14:40" h9 C. d1 `$ r- I$ O0 D- P0 n
对,所在地很重要,准确地说要看房价收入比。这个标准大体上是珠三角和长三角。

7 Y/ @" c! I0 d+ X8 ]8 X1 l一个月不吃不喝可以买一个平方的毛坯,不敢换了,怕上手难。$ D- o( i3 H/ A7 _0 P& q2 C8 R

鹰大说得很对哦,很像我的情况,还好老婆目前工资也上来了,基本也差不多10K+,一家子在老家过得还可以