机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxzc

公司要我转去做采购,纠结迷茫中

我当年要是有这运气

xxzc 发表于 2020-9-16 13:21/ t* a5 u7 g% D) Y: I% @; O/ X5 s6 |# X
转正2个的月的时候就转了,也许也有您说的这种可能。  考虑考虑,走一步看一步吧
2 p1 l: Y5 ^$ x8 x: ]# [
那就是他辞不掉你,你PPt方案做的好,为何不调你去销售?应该销售不是他老人家势力范围。采购多复杂,没背景你也能做?有些公司专门招新人采购,新人离职后,推诿赖账。指不定还让你垫钱呢?
  U! W: Y, E3 a, Y2 F; b! N& b1 R

譬如朝露 发表于 2020-9-16 13:30
, u- {6 z# H) `& d: K! ?那就是他辞不掉你,你PPt方案做的好,为何不调你去销售?应该销售不是他老人家势力范围。采购多复杂,没背 ...

4 n6 W/ H) Q" ?0 b6 E! X* z这么黑暗吗。。。 也正是考虑有这种可能,所以才来论坛请教一下前辈们,如果做采购的话 怎么能做好这一块。& f2 L4 u& p/ f1 J

魍者归来 发表于 2020-9-16 13:29
1 Z) o8 G/ X3 o* a我当年要是有这运气
( j- A: C( ?: F  v" [
是福是祸还为时太早呢
! m. J! m- L" P

不要考虑了  去采

xxzc 发表于 2020-9-16 13:335 e# y. U/ |( y% x
这么黑暗吗。。。 也正是考虑有这种可能,所以才来论坛请教一下前辈们,如果做采购的话 怎么能做好这 ...

$ e) {) i/ L5 V+ R你们家黑不黑暗,我不知道。我只知道能在采购留下的都是人精。采购比销售跟金钱的结合程度都高,企业规范要好些,企业不规范,估计你请款都是个问题。你试用期2个月,合同应该只有一年。让新人做采购,会有很多想法的。你可能是条鲢鱼,搅混水。也可能是只替罪羊,你不跟你这家董事长好好谈谈,看他让你去那儿帮他做什么嘛事儿?4 x6 c& A) v5 @# G# p2 P

你这是炫,国企让你做采购都是一把手心腹的人

风云缘 发表于 2020-9-16 14:35, o3 o3 b  u: A2 z. t
你这是炫,国企让你做采购都是一把手心腹的人

$ I; o, v; o- b, i+ f7 O汗。。。。真没有,确实不懂,真心求教的。。。  想通了 给钱在哪都一样。。。  
; y$ a6 n( @4 ?5 S! p  a# s

譬如朝露 发表于 2020-9-16 13:54, N5 [7 Q* w) k4 ~% E& G$ Y# s
你们家黑不黑暗,我不知道。我只知道能在采购留下的都是人精。采购比销售跟金钱的结合程度都高,企业规范 ...
4 R; C' W. g! r
前辈说的有道理, 现在只是和我说了一下,让我考虑。具体的还要去和老板谈谈看, 正是摸不准他想法,才在这自怨自艾纠结的。现在做设备这块,维修 采购新设备也都是我负责的,请款这方面,只要月末做好计划,问题应该不大。 听前辈说的这些不无道理,如果真做了这块的话,账面肯定是要查无遗漏的。尽量做好本职工作,食君之禄忠君之事。其他的让天意来决定( B& e+ s" s+ o7 u1 E/ w/ @

白无无 发表于 2020-9-16 13:43. g; n* F; c7 b/ H% B- C
不要考虑了  去采

6 Z) B5 T. Z; V% r& u还是要考虑一下的,职场这方面,步步为营。。, A" h8 Y( U$ G