机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要我转去做采购,纠结迷茫中

刚入职某国企4个多月,岗位是设备管理,董事长是直属领导,部门其余加我就三个人,2个领导都是50多岁,且拜了码头,认老大为师傅,今董事长让我做一个厂内设备PPT,交于检阅后回复说做的很好,公司内部基本没什么问题,考虑让我去外面多接触接触,问我愿不愿意去采购试试,待遇等同于现在。。。  纠结中,请教各位前辈们,这种情况应该怎么搞。。 去还是不去,纠结...   刚熟悉本部工作,还属于半吊子水平,去了怕码头不太好相处。。本人自身不喜交谈,舔狗技术还可以,自身学东西也挺快。 $ Q$ g% G! M) h

评分

老鹰 + 50

美差呀,去吧,办公室不比车间强?

美差呀,去吧,办公室不比车间强?  发表于 2020-12-8 10:00

千年独酌 发表于 2020-9-16 12:15
7 q. \7 e" i- ^* \" d0 A# i美差呀,去吧,办公室不比车间强?

5 M: e3 \+ F- v, K! q7 F- f5 Z5 D5 e现在也是办公室啊。。。 都是管理岗1 j* d4 w, X0 Q* C1 N* J

听说采购都是供应商在给公司在养人,前段时间新闻上就有因为采购被贿赂,进去的报道

董事长可能对你在过去四个月时间的工作中,很满意,所以给了你网上发展的机会,刚毕业,多看,多观察,多动脑,多动手,勤跑腿,谦虚谨慎,采购是个好差事,可以接触外面的人和事,可以学到很多知识,专业知识,与人沟通的方法等等,别想着采购是个美差,光想着以后怎么给自己捞好处。你们董事长年龄应该不小,眼睛绝对有毒,你做的事,好与坏,人家都会看在眼里。所以,不该自己干的就别干,有了能耐,以后有的是挣钱机会。
回复 支持 3 反对 0

挺好的啊 有外快

xxzc 发表于 2020-9-16 12:15
: P8 q6 v( z- K- t5 Q现在也是办公室啊。。。 都是管理岗
% X. V0 M5 Z4 ^) A
还是国企分得细,一般的公司,设备管理是要兼机修的活的。。。。。。
; H& e# t$ k& f9 c/ O
* G8 z# {5 N' \5 P' @2 V& y
回复 支持 1 反对 0

没什么纠结的,要么接受,要么离职。我估计他不想要你了。若你调部门,也许能混过试用期,不愿现在就可能离职。调部门只是有点希望,但你自己想想,你转正申请应该怎么写?

譬如朝露 发表于 2020-9-16 13:17
' q9 d( G" b! t" {# G1 h; c没什么纠结的,要么接受,要么离职。我估计他不想要你了。若你调部门,也许能混过试用期,不愿现在就可能离 ...

4 |, i; ]7 d: h1 x9 |4 M5 P/ J转正2个的月的时候就转了,也许也有您说的这种可能。  考虑考虑,走一步看一步吧

晓昀 发表于 2020-9-16 12:31
8 h' H8 C; y# B9 _6 P, W% \董事长可能对你在过去四个月时间的工作中,很满意,所以给了你网上发展的机会,刚毕业,多看,多观察,多动 ...
' A7 a$ i) C" s) W: ~
谢谢前辈指点。 走一步看一步吧  不纠结了   兵来将挡水来土掩     9 w  Q5 i3 c3 k, t, U4 q; O