机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌小蒋

在温州,给新手这样的工资处于什么水平

yizi168 发表于 2020-9-3 10:300 [5 u( U  w/ n% Y7 V
感觉有点难,现在有本事的这种看不上没本事的就混日子,你要找的是人手还可以,人才就不好说
0 ]& j* j3 T, a7 O5 m* u. s  q$ r, h
没毛病,现在但凡水平高点的这个待遇也不会满足,而且26天工作制,试用期一年,简直了。。。
7 ^4 |& h, @/ g+ h  k

a86266726 发表于 2020-9-3 08:250 P  x7 ?$ r2 M; G: L( l
试用期+实习期一年,感觉有点接受不了把。一年大概是国企的吧
7 W8 W% q! x0 o  M  `. S
实习期是还没毕业的吧,毕业了之后就是试用期,试用期一般不是3个月左右么% ^# k- n! X! M: ]

本帖最后由 zhaojunxian 于 2020-9-3 11:45 编辑   U  M  n' o: S' q5 p
WO7608889 发表于 2020-9-3 10:42) k( ~4 f) _! q) O) j
我大概计算了一下,楼主给出的房价0.8-1.5W,按中等水平1W计算,74平的房子,贷款20年,每月还4500左右 ...
" B, b4 N) e$ Z* ?
其实兄弟的想法 我们也都是这样想的  现实是无奈的  机械行业 整体工资就比较低 虽然大家都是在论坛说工资给的多底多底  实际你去机械公司现场去看看  很多人其实就拿着楼主所说的工资卖力的在干  只不过大家心情不爽 来论坛吐槽而已  真正有能力有魄力的 早就转行了 也不会再这里吐槽了  留下的 平心而论 工资大部分都不高 也没别的办法  只能接受现实  然后来论坛里发表的感慨 吐槽下高工资  大家不要喷我 论坛里工作经验五年左右的 纯机械行业 纯技术岗位 除了少数人 超过一万的绝对很少  这么多年机械行业经验 我遇到过5年超过一万纯技术 只有两种 一种是非标自动化设计比较复杂设备  一种是行业比较好 比如医疗行业以前的汽车行业 或是大企业 大华  海康 华为这样做结构设计 可是没211以上你也进不去7 i, x6 G+ y0 g6 ^

明白人  发表于 2020-9-3 14:43

评分

无敌小蒋 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

zhaojunxian 发表于 2020-9-3 11:24
/ J2 v' \3 @* Y/ k其实兄弟的想法 我们也都是这样想的  现实是无奈的  机械行业 整体工资就比较低 虽然大家都是在论坛说工 ...

# l6 N6 V6 X% ?( }' K话糙理不糙,机械行业从业者大多数学历都比较低,好单位又对学历卡的比较严,好多人永远也进不去那个门槛。
& X0 U6 |# D$ j

本帖最后由 zhaojunxian 于 2020-9-3 11:51 编辑 . G9 ^# O2 J: }; v& ~' l9 ]6 K" d) Q
bsw1121 发表于 2020-9-3 08:50
( }  |9 H; ~9 C5 {# b2 T为什么7天内辞退无工资?
, X, _1 s; [& }
这个不厚道 名称搞坏了 当地口碑不好 招人就难了 只要不是违反公司制度 该给的工资要给的  就像一个女人找人恋爱一样 喜欢骗吃骗喝 骗钱 估计再美都没人搭理了

机械行业,实属无奈,  发表于 2020-9-3 15:00

不要看年限给工资,真正想激活动力,看能力给工资。

能力是很重要,但是新手能力又有多少呢  发表于 2020-9-3 14:22

无敌小蒋 发表于 2020-9-2 13:03
+ m+ G6 |- ^" y有加班费,加班费按26天算
' E: {! b3 U& `9 J/ T
26天以外的算加班?! X9 M  ^2 |4 l7 N! a% L' c$ Q8 ^4 g0 W4 @

是的  发表于 2020-9-3 14:23

我12年毕业的时候,台州那边年薪4.9w。以后每年都能增加1w左右。离职的时候16年,那是年薪8w。三月试用转正,楼主,你这薪资能招来人,招来的也是骑驴找马的。还有就是,是个人才一定要喂饱,一个人才顶几个人。紧要关头还是要靠这些人的。

一年一般都写十几个专利,没有补贴  发表于 2020-9-3 19:00
发明专利一个3w,实用一个1w,外观5k。项目奖金什么的还得另算。  发表于 2020-9-3 17:51
毕业年薪8W ,学历应该挺好的吧  发表于 2020-9-3 17:37
我毕业年薪8w  发表于 2020-9-3 16:09
专利费用是什么鬼??  发表于 2020-9-3 15:29
西安这地方不能和沿海比啊,我要是现在在那边应该20w年薪左右吧。此外专利费用应该有5w/年左右。不过现在西安这边是双休,周内每天会加班一小时左右。此外还有点外面的业务外快,凑合着还能过下去吧。  发表于 2020-9-3 15:13
但是感觉天天在加班,没事都在公司绕几圈  发表于 2020-9-3 14:59
我现在比你高,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-9-3 14:58
16年离职回西安,不是13.  发表于 2020-9-3 14:50
13年离职回西安工资4.5k,目前刚过10k。机械还是收入低啊,这个工资西安天花板了。上个月有个同事从浙江调到西安研发院,p6年薪。20w左右。其实也不是啥好大学,只是选对了公司。  发表于 2020-9-3 14:49
我13年毕业,可能被骗了  发表于 2020-9-3 14:44
就个二本,真不骗你,浙江新杰克缝纫机股份有限公司,毕业学校,湖南工程学院。  发表于 2020-9-3 14:28
毕业就年薪4.9W??请问楼主学历  发表于 2020-9-3 14:25

加班10天?指的是10个晚上加班?还是指加班80个小时(10个工作日)?

10天算加班70小时,算多的  发表于 2020-9-3 15:01
1个月一共70个小时,按最多计算  发表于 2020-9-3 14:26

杰森斯坦森 发表于 2020-9-2 15:48
9 @6 J+ `5 F# _8 @. m; t税前的话低了,而且交金是怎么交的,按最低交与实际收入交有很大区别。单休跟双休有很大区别的。最好不要去 ...
* o+ [: p% X6 K- o) b
温州大部分都是单休的,还有些是月休的。除了几个外资的机械厂是双休的。
1 m; U8 g3 C& ^0 s

温州是这么个情况  发表于 2020-9-3 15:03