机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问哪种用于直线运动的轴承寿命比较长

7 d0 d, E' k& W- z1 k+ G7 w6 j  y) I9 K- d
       公司需要做一个滑台,平时外面的铝型材滑台普遍不超过3米,而我这个滑台是腾空放置的,且行程可能在5米左右,现在我的想法是用两根直径60(内径45的管)的直线光轴作为导轨,然后中间放置运动小车,用同步带来进行驱动,小车运行速度为5米每分钟,重约20kg,24小时不停运动,至少要3年不坏。       现在遇到的问题是,直线轴承的寿命普遍偏低,我看了一家浙江精久的样本,上面写了5万米。完全不够。不知道群里的大侠有没有是好的建议或者石墨轴承什么的怎么样?
5 e( A% V* `, b6 m7 m( m7 c9 E# n

你这个方案不合理吧,你用直线轴承,然后用两根60的空心钢管,行程5米,你这个加工费得多高啊,5米行程这么长,你中间不支撑会弯的。) L+ o  B7 L9 r/ M0 b
如果你的定位精度要求不高,完全可以做一个四轮小车,轮子里面是滚动轴承,比你的原方案简单很多,可靠性也高,成本还便宜。
回复 支持 2 反对 0

不知道精度要求,火车轮+车轨那种?耐用的很

有精度要求的。0.1mm级别吧。  发表于 2020-8-25 14:56

丹枫911 发表于 2020-8-25 14:40
8 h2 [: U" N, N$ L' S你这个方案不合理吧,你用直线轴承,然后用两根60的空心钢管,行程5米,你这个加工费得多高啊,5米行程这么 ...

. w* \, n* H& Q+ L5 k$ d7 Y导轨有现成卖的,不需要考虑。考虑直线轴承即可。你可以淘宝  直线光轴,直线度非常好。

520zjwtcabc 发表于 2020-8-25 14:56
( g! ~' T0 r, F* f- x/ k导轨有现成卖的,不需要考虑。考虑直线轴承即可。你可以淘宝  直线光轴,直线度非常好。
. @# k# O$ J0 v  k
别扯了,要是1  2  米以内还好说,你的是行程5米,那总长度得6米,你去淘宝问问哪家给你做,得什么价格。我上次想买一根1.5米长30mm粗实心的,都找了好久没找到,了解清楚再说。8 d' s5 i% {; G( y

丹枫911 发表于 2020-8-25 15:001 P" [8 ?+ b4 @. ~: E
别扯了,要是1  2  米以内还好说,你的是行程5米,那总长度得6米,你去淘宝问问哪家给你做,得什么价格。 ...
  a( S8 c, Z: f4 h
社友,不要急躁,慢慢说。可能是我说的导轨和你说的不一样,有什么误会在里面。感谢您的回复,我坚持我的想法,导轨不要考虑,我已经解决。9 o6 E: D3 s+ x" y- w

520zjwtcabc 发表于 2020-8-25 15:044 T' G; `7 m$ f: a8 ^2 t5 h
社友,不要急躁,慢慢说。可能是我说的导轨和你说的不一样,有什么误会在里面。感谢您的回复,我坚持我的 ...

# _, {6 ], |  P% X没有急躁,别扯了的意思在我们当地是别开玩笑的意思,解决问题就好。我以为你要用直线轴承配光轴,如果这么用5米行程肯定是不合理的。3 O2 D4 y! P' j. a2 G/ H% E; T
  t3 Q; h% g8 r

丹枫911 发表于 2020-8-25 15:20) w$ B9 Q; c) d0 A
没有急躁,别扯了的意思在我们当地是别开玩笑的意思,解决问题就好。我以为你要用直线轴承配光轴,如果这 ...
  r2 K9 Z; J+ K! t  P
你看下这个网址,这个是我随便找的,我已经找到好几家了,你可以看下详细介绍里面,参数部分都达到了6米。当然我实际也不需要6米这么长。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.82.35be59a33thyu2&id=20052503868&ns=1&abbucket=1#detail; |, s  X; s3 z

机械小白270 发表于 2020-8-25 14:52# T  [/ D$ w# [5 }6 i% V2 F
不知道精度要求,火车轮+车轨那种?耐用的很
2 y3 @( |2 G1 V, F( J
你这光轴按普通碳钢分析两根负载20kg在中间会弯曲5mm左右,还是同步带加直线滑块吧
8 f* R+ Y3 O' L4 A

机械小白270 发表于 2020-8-25 15:353 B/ N& v" M6 a; r3 e8 L
你这光轴按普通碳钢分析两根负载20kg在中间会弯曲5mm左右,还是同步带加直线滑块吧
% {2 L( F5 _) _& J  N* c9 Z
多谢社友的建议,直线滑块下面也是要有支撑的。我想应该也会下凹吧。  C9 g1 Y/ [* D  T