机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qaz111772015

哈哈,只有辞职的时候老板才会给你加工资

南天横翼 发表于 2020-8-10 15:45
% g+ U- T% f& F/ T; U/ R说下我上家公司最近的情况吧,按理说我是研发资历最久的,但我知道研发的领导不好做。上个领导走后,有个号 ...
. e! Z3 X2 R: C$ F2 C# i8 f2 E
朋友误会你们老板了,老板以为人都是你挖走或者诱惑的。
" I$ e6 `; u. [, c  {

那是因为老板暂时找不到替代的人,缓兵之计,人到岗后会各种办法让你辞职的

进公司五六年,刚进来的时候没给够老板说的数(都压了相当部分年底给),给的每年也都有涨,这么多年涨了四万,最近一年涨一万,但是我还是觉得低,没什么意思,因为跳一跳就可能多两三万以上。工作嘛,有时候感觉很多很杂,大多时候感觉可以偷闲,上班路远也是挺累的,早进厂的工人都能拖家带口住宿舍,新聘请顾问也给租房子,就我进来一直自己解决住宿问题。
" x3 Y1 l7 O* Q+ k: n自己承担,压力大不敢动也不想动了,如果有人分担,可能我会选择出去看看,假如辞职,老板能加一点,但也没意思了,所以我从来不主动提加薪。! h% b& x4 [* h+ F! @, Q

未来第一站 发表于 2020-8-10 16:08
  `+ w5 P' L( |# |- |) T+ T* F精明的企业都是每年加300-500.

8 ]$ w" B. w+ ?! ^' \' r我在这干每年加一千,可是我还是不想跟他干,可能是我太任性了吧% L1 d. ^  t+ g, y2 T

今年有个项目来不及做,外包了。一个大厂里博士,他们可能有类似的设备,说可以给他带的研究生做。方案定了后我听到了劳务费5万,搞了一个多月,之前方案展示SW,现在两个部件出的CAXA,图纸差不多40张,除了一个铸件A1号或者A0号图,其他都可以A3,A4图出完。
9 l( B! Y$ i1 A. [9 l图纸真不想评价太多,老总问那个博士看过图纸了么 ?结构错误连连,尺寸漏标,很多画图常识错误跟刚毕业的本科生无区别,设计基准这些就不说了。老总让我看看,我也不能手把手去打人家脸啊, L, x' N7 O* R' y% O* D
前两天喊来讨论图纸,弄了一天,他们就说进单位(比我还早一年毕业工作)没人愿意教他们,十几年了还这样。。。
+ Q* d3 V; W) _; Y! P3 P/ r5 d话说老板这给出5万出去,办公室人心里还是感觉不舒服的

风刃 发表于 2020-8-10 22:17
4 |1 j6 \" w) M# o; Y/ d今年有个项目来不及做,外包了。一个大厂里博士,他们可能有类似的设备,说可以给他带的研究生做。方案定了 ...
# r& e9 ^3 t! e% U
老板出钱你管他呢,只要不损害到你的利益,他爱给多少给多少9 q, l' x( A* _0 ]/ N: ?5 Y* g

不到两个月前,我跟我的合伙人说:你的公司在排斥人才。! i6 {+ P3 B1 z' \/ c9 d/ Q
/ ]9 e; z- @" }& C) O' Y
他跟下来的口气里,我感觉到他不服。
4 z. P# s+ e/ D/ s
8 v4 E( J6 D2 _7 x% I7 }我没理他。
- f4 m1 p# X" [; u
, z; @& h" \7 V
" c+ N  a6 H. B; _, `" S& f2 r% d0 Z三四个星期前,他的公司里仅剩下的唯一技术(反正跑现场的都是他的),要辞职了。
5 m: C2 [4 ?$ O& U) X( G. V! |" _; j  M3 M2 L9 J1 h4 U
传说劝他留下来的涨工资幅度,竟然是600块钱。。。不是五百,也不是一千。。。
4 l# V; K! `/ s( o5 ~8 D
" w! e4 @6 @5 Y. `我跟我的合伙人说了我听说过这事儿,人家敷衍,转移话题。。。# T, U7 T& L; `- F" U( a! v( ~6 c
2 z& J" q" P5 W5 U. `4 c
咳。。。我感觉我在扶持一个扶不起来的阿斗。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-8-10 22:25
; n( n& F2 K: M3 A# w7 J: A$ n不到两个月前,我跟我的合伙人说:你的公司在排斥人才。7 _, @: {  p, x0 O: z- g& s

, R1 L( p; \( R& L% L, g他跟下来的口气里,我感觉到他不服。
7 x6 S+ B0 X: p: c" c: i- m+ M
哈哈,想起辞职的基本上是决定了的,老板想留必须要花大价钱了
4 r! S7 e: u) I8 E( N

|大白小白发表于 08-10 19:01<br>朋友误会你们老板了,老板以为人都是你挖走或者诱惑的。<br>
事实上我确实挖走一个,那伙计工资涨2500.打蛇打七寸,我知道啥是他的命脉,至于为啥这样,就是因为近一年来他那些亲戚对研发我们的薪资意见很大,认为我们天天坐那就拿高工资,我走也走的绝对要让他知道疼。
回复 支持 1 反对 0

qaz111772015 发表于 2020-8-10 22:24
  m8 d8 x! ~+ e# Z' ?5 B老板出钱你管他呢,只要不损害到你的利益,他爱给多少给多少

( ~4 K9 D; w1 g# m1 X' e9 p+ ?  x此言差了,看他们做的什么工作,最后还是我擦屁股,花了几万最后大量工作还是落我头上,还是不如自己直接干的那种在,最后决策的也不是我。; s+ ^4 B% S7 F
很多老板就属于那种对外打肿脸的那种,对内一言难尽。
5 G% ?% a. G$ u4 s- d

这种擦屁股的事情,我一般很排斥接,就算接了我也会找各种理由来推脱,核心思想就一点,不是我出的图,看不懂他的逻辑关系,非要我处理,那就我从新来做,也要一周+的时间。觉得不合适的话,你还是找你的外援吧。  发表于 2020-8-11 10:05