机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

项目报价18万多,客户还价1-2万!

未来第一站 发表于 2020-7-31 22:39
没错吧从23变成了1-2万!

没有错!不算易损件就是18万的合同客户出价1-2万!要不怎么说跌破眼镜呢,不是开玩笑。

这是逗着玩的吧

看到客户这种砍价方式,肯定客户自己都不知道成本价到底是多少,售价大致是多少,心里也没有个谱,不管什么报价,带着买菜心理,例行公事先按8.5折砍一刀再说,其实他最希望的是各家给他价格分解,然后比价谈价。

这单不建议干私活,钱少事多还容易后院起火,干私活的没有临时找的,都是靠关系或某种途径提前预约谈好的,像这种因为嫌报价高,而临时变成私活来干的,十有八九是个大坑。

建议对策:不积极回复,不得罪客户,就这么砍价,质量怎么保证?推荐他去隔壁看看,隔壁10万都能做,慢走不送

叫他哪凉快哪呆着去

这样的客户确实太过分了,
不过客户居然这样还价,楼主你们是怎么报价的呢? 报个总价吗?
我们给客户报价都是一个模块一个模块报价, 比如输送模组价格, 提升模块价格,抓取模组价格,机架模组价格,电控模组价格,视觉模块价格,软件模块价格,等等等。。。。。。。。。。我相信如果你们把价格做的细一点,客户不至于这么弱智。。。。。。
现在好多厂商喜欢搞打包价,给你一个BOM表,然后一个总价, 里面每一项具体价格,是不给的,当然了这是商务因素。
其实我很反对这样的报价方式,你报价的表格不细化,不透明,客户摸不清搞不懂你的价格体系,肯定认为你在漫天要价。。。。。。。。。

这种人确实有。不用花太多心思。不用降价。再找来的时候,必须重新报价,价格要增加20%

3983596 发表于 2020-8-1 09:02
看到客户这种砍价方式,肯定客户自己都不知道成本价到底是多少,售价大致是多少,心里也没有个谱,不管什么 ...

今天上午客户来电话了,又问:你们领导都商量了吗?给我一个最低价,要不我就找别人了。领导给降了8000元。

客户一个劲跟我说他是私人的项目,几个人合作的,真的没多少钱,你们再少一点,行吗?

这种客户真没法沟通。你没钱,就要坑别人?

matlac 发表于 2020-8-1 09:43
这样的客户确实太过分了,
不过客户居然这样还价,楼主你们是怎么报价的呢? 报个总价吗?
我们给客户报 ...

已经把报价方案掰开了,告诉他了,他也看到了,他还是问:能不能再少一点?

晓昀 发表于 2020-7-31 21:21
1-2万,说真的有点侮辱人的智商,真想不明白客户脑子里想的是什么?好像一世界的傻瓜,就他聪明。

差距太大,不如歇会

晓昀 发表于 2020-7-31 12:24
客户找我们之前,已经寻了一圈价格,听别人说我们价格低,来找我们,的确我们的报价是最低的。

套路你的,真出图了转手卖了你去找别人