机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

项目报价18万多,客户还价1-2万!

譬如朝露 发表于 2020-7-31 12:10
他没钱其实也有没钱的做法,1-2万估计也有1-2万的做法吧。以前做产品就有配置问题,没钱的,完全另起。就 ...

视觉处理的大头在软件吧?摄像头、光源,好坏差距都是透明的

wgary 发表于 2020-7-31 13:55
视觉处理的大头在软件吧?摄像头、光源,好坏差距都是透明的

不能这么说,硬件不行,你软件哪来的基础。你图像质量不行,传感器不行,难不成几行代码就能成?这是个系统,不是暴发户们看到的那样,算法解决一切。当然硬件一定的情况下,算法优劣的确影响结果。但你基础不行,估计院士也还原不了你那图像。低端视觉就依赖采光效果
回复 支持 1 反对 0

机械工程师能走的路很少,只有那么一两条。一是老老实实上班画图,项目成了有点奖金,失败了资本家买单,这样挺好。再就是自产自销,卖实物,这条路也不是很好走。
最不能干的就是私人替别人设计东西,因为在国人看来你那歪点子一文不值!实在要干也要有规则,先款后图,改图最多三次!!签订协议,严格执行。否则往往是白忙一场,心血付之东流。
设计思路不值钱,这是国人共识,切莫挑战。
回复 支持 1 反对 0

别理他就行,这种小老板没意思

机器画家 发表于 2020-7-31 14:43
机械工程师能走的路很少,只有那么一两条。一是老老实实上班画图,项目成了有点奖金,失败了资本家买单,这 ...

软件也不值钱,一个套路,哈哈哈。所以最后只能做成产品形式,就这样了还想要物料分项报价,真是悲哀

机器画家 发表于 2020-7-31 14:43
机械工程师能走的路很少,只有那么一两条。一是老老实实上班画图,项目成了有点奖金,失败了资本家买单,这 ...

私人的活真不能干!时间和精力基本都是白送的。好多人认为,你在办公室点点鼠标,画画线条就问我要那么多?他们不考虑干活的人也要吃饭,也要时间。

风云缘 发表于 2020-7-31 15:10
别理他就行,这种小老板没意思

把客户晾在一边了,合同没签,就这还不停地催着:你们多久能把图纸给我?

哈哈哈!绝妙的回答!我也学着点。  发表于 2020-7-31 23:54
要我就回他:明天吧。。。明天吧,可以无限循环那种!  发表于 2020-7-31 22:38

奇葩人!奇葩事儿!

没有规矩!事儿没规矩,人也没规矩。

wgary 发表于 2020-7-31 15:11
软件也不值钱,一个套路,哈哈哈。所以最后只能做成产品形式,就这样了还想要物料分项报价,真是悲哀

软件还好吧,不懂的人,再聪明看到的也是一堆代码,况且他还看不懂。

任何事情都要建立在一定规则下才能继续,在有把握的情况下,即使你们私下接活也要有你们自己的协议,不能让人钻你们的空子。