机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

项目报价18万多,客户还价1-2万!

私下接公司客户的活不是那么简单,这浑水不值得去趟

晓昀 发表于 2020-7-31 15:19
软件还好吧,不懂的人,再聪明看到的也是一堆代码,况且他还看不懂。

哈哈,你想多了,你现在看机械简单,为啥?因它解密了。不需要特定天赋的人解读它。空间想像能力不行,看不懂CAD,不要紧,咱3D可视化。程序看不懂也不要紧,编套你们能看懂的语言就行。能说话就能编程的伪代码已经出现。英语不行不要紧,咱可以联想,记忆不好不好紧。咱可以提醒你前置后置语句是什么?以后你的子嗣也许只需口述需求,就可以自动生成程序。有人恨我说了实话,学历真不能算什么,你学得再多,也不抵电脑那储存器好用。

有那闲功夫不然钓鱼了。。我现在基本不接这种业务。。即便接也是自己又十成把握。。预付最少一般。。否则谁爱干谁干

1)小时候读过一个小故事:乌鸦想喝瓶子里的水,可谁不是满的,够不着。想来想去后,乌鸦调过来不少石子儿丢进瓶里,水漫出来了,喝到水了。。。

谁答应这样的客户,谁就是那些石子儿之一。。。

这样的客户,

1)或者,臭骂一顿挂电话;

2)或者,就说:您老再找找看别的人,实在找不着了,您在找我们,我给您报价25万搞定。

P.S.

这绝不是玩笑,我成功过好几回。

你看扁我了,我就得涨价。到后来,他还得找我。。。
回复 支持 2 反对 0

1-2万的价格做不了什么设备的,利润不会有多少,还是好几个人分,歇会吧,大热天的
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2020-7-31 14:04
不能这么说,硬件不行,你软件哪来的基础。你图像质量不行,传感器不行,难不成几行代码就能成?这是个系 ...

我是说硬件
价格透明,有基本底线的,
不是垃圾二手就能用的

Cavalier_Ricky 发表于 2020-7-31 19:49
1)小时候读过一个小故事:乌鸦想喝瓶子里的水,可谁不是满的,够不着。想来想去后,乌鸦调过来不少石子儿 ...

嘿嘿!你说话一贯都是幽默风格!

说的没错!先晾一晾客户,价格合适就做,不合适就不做。

韩寒11 发表于 2020-7-31 20:42
1-2万的价格做不了什么设备的,利润不会有多少,还是好几个人分,歇会吧,大热天的

1-2万,说真的有点侮辱人的智商,真想不明白客户脑子里想的是什么?好像一世界的傻瓜,就他聪明。

没错吧从23变成了1-2万!

先了解客户的需求和预算再报价,有些客户不一定是自己的菜