机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenlin740

战略错误导致了华为今天的困局

楼主这想的真的是片面了,5G的提前布局是有战略意义的,国内布局在当时那个情况更加麻烦。再说美国的封锁是必然的,既然我们要赚别人赚不到的钱,美国就会从中作梗,挑战和困难也是迟早的事。战略正不正确不是我们这个水平的人能够判断的。
回复 支持 1 反对 0

就像有人说的,天下谁人不说人,天下谁人不被人说。他被封杀和围堵,他也封杀和围堵过别人,没毛病。跟战略不战略没关系。跟力量有关。单方面的高科技并不足以支撑系统。更何况,这人有点也说得对,把高科技当白菜卖,又怪老美技术出口限制。你也限制技术出口好了。可惜华为好像早就与美国公司签了技术转让,估计现在想限制技术出口都不行,因为那些零部件都不是中国造的,或者人不需要到中国买配件。天天想着布局,自个儿就一棋子,不明白为什么现在强推5G,反正我买不起。真强制推行,取掉3G,4G,我就只能写信了。也不明白华为有什么困局,估计就算他手机一台不卖,仍然有钱拿。他又不止5G一项业务。到是咱这小虾米,明天你上哪儿吃饭呀,想好了没? 刚有鬼让我好好说话,不知这些算不算好好说话

虽然片面,但还是有些道理的。其实最主要的原因是低估了对手,蜜月期过度高估了中美、中欧的关系。如同“一带一路”,实现起来困难重重。

华为在中美全面竞争的大背景下,成为老美的标靶很正常。这也就要求,国家要把对华为的保护上升到国家层面。国家,必须要有獠牙

华为在国内的优越感太强了,华为自我感觉飘了,消费国人爱国情怀,以为全世界都应该把他当宝宝捧着,活该有今天。

我也觉得。国内就是这样,爱国牌一打,什么996997,什么不尊重劳动法,什么不重视劳动保护,什么产品质量,那都不是问题了。多数人就吃这一套。傻不傻。  发表于 2020-5-20 11:15
其实我挺奇怪的,你们常说华为打爱国牌但是我从来没见华为这么宣传过,你们是从哪里看到的呢  发表于 2020-5-19 10:34

美国这个制裁严重吗?不会影响到华为正常生产手机的吧。。。

中芯国际已经和华为战略合作,后期手机芯片肯定是会倾向于中芯,台积电靠不住的。  发表于 2020-5-24 18:25
肯定影响  发表于 2020-5-19 16:43

呵呵

@管理员 这个帖子发这个版块不合适。

国外巨头都是付咨询费的,基辛格就开国际战略咨询的,曾经年收入800万美元。如果中国有这种国际视野的人提醒华为一下,应该能避免这么早被美国盯上。国际上没理讲。

也不懂你们这样的结论哪来的,不抢5G这个节点,难道让给别人,满嘴胡说八道,领美分领傻了吧,写着这种破东西还想忽悠别人

你是当韭菜当傻了还是割韭菜割傻了?打一下爱国牌,别人就给你卖命,打一下爱国牌,消费者就傻乎乎给你送钱。你以为所有人都傻?  发表于 2020-5-20 11:17
自媒体文章,垃圾流量  发表于 2020-5-19 19:41
回复 支持 3 反对 0