机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个副总有矛盾,夹在其中如何推进工作?

9 B% m1 A  K, d% _4 v, y       最近因为公司两个副总之间的矛盾,工作很难推进,给个人工作带来了很大的困扰,我电话简单跟常务副总沟通了问题,常务副总觉得他做的没有问题,问题在于另外一个副总的思想有问题,疑心太重,心眼小,他去找她沟通也无法解决问题,告诉我说让我找老板去沟通。3 ~! J5 m; K4 h8 G/ y" P
9 o7 c4 ?2 d$ H8 s
       先说一个具体问题,我每次找另外那个副总协调工作时,她总怀疑我手头的工作是常务副总拉来的单子,其实不是这个常务副总的拉来的订单,而是另外一个销售副总的项目。当然,我手里常务副总拉来的项目,她也明目张胆的予以拒绝协调。遇到这样的管理层,这样对待工作挺头疼,每天进办公室整个人都感觉很有压力,产生焦虑。其他同事干常务副总的项目去找她也是同样的结果。我一直的看法和做法是:对于他们之间的矛盾,不参与,不传话,不挑食,工作推着走,持续了快一年了,但是,最近情况越大严重。# M& H+ a8 i7 ^2 m* B- Q0 K9 Q# v' L7 w9 O: Q

. v" d0 a* g; {4 ?, z       常务副总让我找老板去沟通,从我这里来说,我不想越级去汇报,也不想跟任何一个副总弄的剑拔弩张,头疼,这个问题怎么解决比较好呢?谁有好办法能解决这个问题?
0 o5 k1 n+ Y: k0 U5 y

以前我夹在某烟草机械厂车间主任和厂长之间,一个叫我带人从车床搞卫生,一个叫我应该从铣床开始搞卫生。最后我是自己走人的。你们那副总也是个蛋,自己不去解决,叫你找老板。你唱黑脸,他来唱红脸了。

叫几个人去车床,几个人去铣床,一起往中间扫不就好了嘛,谁能说你  发表于 2020-5-14 17:03
哈哈哈,太有意思了  发表于 2020-5-9 11:12
搞卫生还有这么多讲究^_^  发表于 2020-5-9 09:18
最后你从门口开始搞的卫生  发表于 2020-5-9 07:52
回复 支持 1 反对 0

这种事情你应该找你直属上司去推进解决问题。这个公司不是做事的。你也别听你那常务副总的,去掺和,去找老板。事实上如果这种事情存在了一年多了,你家老板不可能不知道。你现在看到的情况,说白了是有人在平衡常务副总,或者有人想让他走,所以他的项目才有阻力。你老板现在没管,肯定有原因。你真当你老板吃撑了,没事儿拿自家订单搞事儿。这种矛盾,你协调不了。

人精呐  发表于 2020-5-9 09:19
回复 支持 9 反对 0

sgxap666 发表于 2020-5-9 07:487 P$ r- D, s+ [6 q* `7 {* L; x
以前我夹在某烟草机械厂车间主任和厂长之间,一个叫我带人从车床搞卫生,一个叫我应该从铣床开始搞卫 ...

/ P# I  B% n1 i* E$ v0 |打扫个卫生也这么难。你这大国工匠做得……
. Q4 s7 Z2 d# Y% L2 w

看看这么多总,就知道这个公司什么样子了, J  i: J. @0 e2 q5 w! h; L

这就是小公司的好处,不会有这么难受的事,自己的事,自己决定,有人要说东说西,自己去找老板,哪会这么复杂

老板再是一个情绪化的人,朝令夕改的,抠逼嗖嗖的,太难了。  发表于 2020-5-9 10:31
小公司很多自以为是的人啥事都管,啥最后说了也不算。最后老板一人说了算。  发表于 2020-5-9 10:26

5 W  D2 m9 q! B1 _1 `6 e- |* Q: u2 A% b) {4 F% \3 s) [+ s& S6 w, B
平级之间有矛盾,两个总不能彼此之间或通过老板解决分歧和矛盾,让暗流一直在,影响了工作和下属的管理,这两个副总都是不合格的,建议找机会跟两个总面前,最好在老板面前做个铺垫,而后关于两者的矛盾一概敬而远之,夹在中间,再高的协调能力,也早晚得挂
回复 支持 1 反对 0

我会直接给他两个讲:你们先分出公母来!

你没认真看楼主的描述,他们就是一个男一个女的^ _^  发表于 2020-5-9 16:32
你俩先打一架吧,谁打赢了我听谁的。这画面脑补起来太爽了O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-5-9 09:22
回复 支持 1 反对 1

譬如朝露 发表于 2020-5-9 08:14
( D& P2 I8 u) V3 `  C$ |9 @) S打扫个卫生也这么难。你这大国工匠做得……
' Z  z/ V, e5 Q# I
我那时是厂长助理" G4 |# P& p* Y* Z3 }- I

典型的公司甄嬛传啊