机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业是否真的如此不堪

爱生活爱学习 发表于 2020-5-3 16:25
! D% F9 @* ]( f机械转嵌入式工程师,工作6年,台州20W。机械这个看机会的,确实做的上来,但是这是需要时间积累的,不是你 ...
7 g8 ~) T) i, }7 G, f
请问下您当初是自学的吗?还是怎么转过去的呢?我对纯机械不喜欢,我想偏向于软件方面一点。
" f% W$ b. q  b! y0 b' L* K2 l

zhaojunxian 发表于 2020-4-29 16:08
, d, `( _6 ?: @, s, B怎么说呢?你刚毕业一年如果也不太喜欢机械这玩意 以过来人身份劝你还是转行 等你在这行业干个十年 基本上 ...
, Z  v  S* Q! D1 h. F# k
对,如果温饱或者过的还行的话可以,如果想大富大贵,先看看你老板的生活水平,然后对比一下周围有钱人的状态就明白了
' L$ C& n( v4 @; v2 D0 i0 d
3 A! r7 S6 w9 t

一直干工艺工作真的不好,待遇上不去,考研是不错的选择。

上招聘网上看一看,就能了解大概工资范围,然后就和你自己理想对比下,然后做个选择,这个适合一般情况!

干什么其实真的要自己有喜欢,不喜欢就转行可能更实际。机械行业有梦想的牛人很多,但总体是不堪,我干了三十年机械,也有行业比较好的企业工作经历,但至今只有喜欢(个人行为)而不想热爱(行业)。我是觉得,不一定要将专业当作救命稻草,多与社会接轨,看看别人怎么赚钱吧。最好把大学生活当做拓展视野的成长经历就足够了。

一瓶不满半瓶晃荡,想的太多做的太少;踏实一点吧青年。

好好学好好看 发表于 2020-4-29 16:07
% {" J3 Q; }! ]8 |去年刚入行,你看跟什么比吧,你跟计算机肯定是没得比的,但是我觉得比文职要好,始终还是个技术活。自己是 ...

0 b# w2 j/ z% C9 H# A3 H靠兴趣支撑的行业都是那些极限运动之类的,没听说普通大众靠兴趣选行业

木然 发表于 2020-5-4 09:23
8 X* D! a) S, z5 a一直干工艺工作真的不好,待遇上不去,考研是不错的选择。
* Y7 K& ]0 `1 q5 U" k6 T
今年考了啊,无奈和自己心仪的学校差了几分,万事难买早知道啊
: k) Z9 S( q8 f2 b9 L

小胖1011034101 发表于 2020-5-5 10:52
* l: m+ r. b1 y2 h6 i$ S2 A; {6 d0 N一瓶不满半瓶晃荡,想的太多做的太少;踏实一点吧青年。
) p% M( W: O) V
我觉得我这没有想太多吧,我只是觉得年轻的时候应该多考虑下,就比如机械这个行业太大了,我的了解很有限,所以才来贴吧问问各位,看看大多数人能达到个什么水平,如果真如知乎所说的那么不堪,我就应该早做打算,如果等着工作后5年10年之后才发现岂不是为时已晚了吗?
# P8 s3 s2 d' X- W. P

cncqchenwq 发表于 2020-5-4 23:02
" V7 U# Z% E3 ^: Y" q) I干什么其实真的要自己有喜欢,不喜欢就转行可能更实际。机械行业有梦想的牛人很多,但总体是不堪,我干了三 ...
# q( D* j) ]6 \/ x% |1 m
嗯嗯,谢谢,我现在想的是看能不能调剂读研,在读研期间可以有更多的了解,而且读研出来是应届生找工作的选择余地会比现在多
  \8 l. s: B# F' {; R. ~! B1 Q& U