机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业是否真的如此不堪

工作中有高手带,工作待遇很高,产品行业发展需求很大,工作中可以接触很多技术知识,学到很多技能,工作氛围很好,大家积极主动向上,团队互帮互助,同事领导相处不错————不容易找到呀
4 w! F! G4 v) z7 @
9 Y$ c7 B- ?* W  s* ?% ?
% y! R. p0 f7 M2 j  @

建议停止做工艺技术,转而做产品设计,选择个有前景的机械产品,从头慢慢学,达到一定年限含金量就体现出来了,养家糊口应该不是问题

苦逼得毕业狗 发表于 2020-4-30 12:06
$ F+ G  H+ h" S/ r& L4 N这倒也是个不错的选择,我有的同学就是要读博,说这样可以选择留校或者进研究所

" s, m$ Q5 P9 d% v# T是的,留在学校自由的时间比较多,福利比较好。而研究所的话工作少,自己有能力和精力的还可以“私活”毕竟研究所也是一个“品牌”,赚钱也是很多的- P, ]1 w5 h  y! \( r- `5 Z

兄弟,你这是人生的重大抉择,一定要慎重!!选择错了可是要后悔一辈子啊!!; a1 s) R7 S3 `+ F( o
如果想就业去国企,一定要慎重选择,现在的国企参差不齐,已不是你想的样子,行业差距也很大。就现在新兴的牛逼行业,互联网、通讯等没有几个是国有企业,都是私企重视研发起来的,国有资本就过来控股,感觉现在的国企很难有大的创新,这和体质有很大关系!!

苦逼得毕业狗 发表于 2020-4-30 08:52
  L- ]' f  q) T& b我对编程有兴趣
- `" d! {, ^/ F4 B
我说一下我同学的经历:12年华南理工船舶类专业毕业,在广州黄埔某船厂上班,工资5000多相对我那时高了一倍;干了三年,天天加班,身体吃不消,合同到期不续签;在家一年自学编程,然后再花半年培训;现在已经在某软件公司上班,工资待遇不详(没问)。如果喜欢编程,就努力吧,少年!
. b* d( w4 |' a, m/ i: B

12年毕业,一直从事非标自动化行业,3C,汽车,家电等非标自动化设备都弄过,工资从刚毕业时N线水平3K,到8K在一线流浪再到15K,一直都是平平淡淡,众人中的一颗螺丝钉,唯一的缺点就是难找女朋友,也迷茫过,除了机械之外没有其他的生存能力,如果不做本职工作真不知道做什么,饿不死也发财不了

好的行业,好的公司都很看重学历,什么学校毕业的;当然也有不在乎你出身的,但你要有经验;
8 H- i( ]) M  b3 t2 m, l0 S5 ^3 O7 Z0 D* L! x% c% Q
机械专业,不一定要做设计,专业性强的销售,应用工程,产品工程,售后都很不错,并且竞争相对低,上升路线也会简单些,收入也不会比一般的工程师低。

知识改变命运,如果改变不了,那说明知识不够。机械研究设计院也是有的,工程院士也不少。

3983596 发表于 2020-4-30 13:09
! I4 x8 _' g) `/ w. n建议停止做工艺技术,转而做产品设计,选择个有前景的机械产品,从头慢慢学,达到一定年限含金量就体现出来 ...
3 |3 {0 Q5 @3 y4 G9 ]* U
其实我没那么多要求,我想找个发展前景不错的,我就是不想做工艺辞职的,感觉自己本科学校不行,当时考研去了。想考个211,结果差了点,现在找工作因为我第一份工作是做工艺的,然后找工作似乎都只让我做工艺,很无语。
6 g4 `# k# \$ F! E

ziteng0826 发表于 2020-4-30 14:223 }9 e, X( p) w$ f5 D
兄弟,你这是人生的重大抉择,一定要慎重!!选择错了可是要后悔一辈子啊!!$ n  g& ]8 m" q* Y8 I
如果想就业去国企,一定要慎 ...
0 {+ ]# m, }2 D# o! f, B8 Y. H
对啊,我就怕我自己见识短浅,犹如井底之蛙才来这里问问大家。我本科双非的,好一点的企业都要211起步,门都进不去,我原来就在私企干的,感觉还不如国企,各个方面吧,不过国企具体的我也不清楚,这也是我读研的同学跟我说的,他说其实我们这行去国企也是个不错的选择,我看我这里如果是读研出来的话大概是7k吧) `8 _; W( i0 C& a, i% a