机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业是否真的如此不堪

我是18年毕业于一所双非一本学校。参加了一年工作,是在觉得工资低,工作环境脏乱差,于是7月辞职考研,想考个211,结果又差了几分,现在感觉有点进退维谷,感觉双非的研究生出来似乎就那样,比本科好点,但是要花三年。8 `/ A! e, E& B" {, x

8 q0 e' A$ x. r求职,由于第一份工作是干的工艺,似乎后面都只要我去做工艺,而且工作环境,待遇都和以前没什么区别。其实感觉自己一直都机械行业提不起多大兴趣,原来选专业脑子热,没了解清楚就选了,想过转行,但也不清楚。
: H7 d- X9 o" Y) D4 j4 ~& A4 Q
! j2 e9 Z8 }3 @8 {0 {$ s本来想着读个研,然后进国企得过且过,但是后面看到知乎上面基本都是机械劝退的,很多都说要是你父母随便能跟你付首付,不愁找不到老婆对机械有情怀也可以一条路走到黑,其中不乏985大佬,让我忧虑了起来,机械行业真就这么不堪吗?(别跟我说个别例子优秀的人才)有没有前辈愿意分享一下自己在机械这条路上的经历,不管你现在是否还在从事机械行业。
; ?9 d, x# _- x5 I* z' M' l# Y, I# [7 W+ ]$ E( h
先谢谢大家了,我现在真的很迷茫,我的家庭条件并不好,我之所以考研都是想考个好点的学校的研究生,以为这样会更好,但是无奈差了点。自己本身见识得也少,犹如井底之蛙,不想因为自己的无知而做出错误的选择。所以想借鉴一下大家的经历,以及希望有大佬能帮我说说机械到底如何呢?真如知乎上所说如此不堪?
/ a5 F: O/ e8 T8 B& x: O* {1 ^# I4 q. v* s
$ P6 H3 |( [" R1 H

去年刚入行,你看跟什么比吧,你跟计算机肯定是没得比的,但是我觉得比文职要好,始终还是个技术活。自己是喜欢机械才入这个行,你要找到你的兴趣才行,不喜欢就不要强求了,兴趣才是一切。即使你做下去,也是很快就会离职,一直怀疑自己,否定之前的读书经历,这样每份工作如果不是被迫的话肯定是做不长的。个人愚见。

干一行爱一行,我是觉得你都不喜欢了,那就转行做别的看看,或者你有什么兴趣爱好之类的,(别跟我说你跟我一样不知道做什么,没什么喜欢的爱好和职业)

怎么说呢?你刚毕业一年如果也不太喜欢机械这玩意 以过来人身份劝你还是转行 等你在这行业干个十年 基本上你就会知道了 跟知乎上说的差不多  但是如果你不太喜欢闯  喜欢安稳有一份温饱  找个普通的女人成个家 过一辈子机械还是可以选择的  最起码好找工作 饿不死 但是你想要美女 金钱 权利 这些东西  那还是越早离开越好  否则五年 十年再来后悔 就没任何意义了

需要慢慢积累

哪个地区?一二线其实机械收入还是可以的,中等水平吧

# ^7 V; _9 a" j% B. [7 z
8 d  y, ^- R9 w8 x. `* {1 k刚毕业,年富力强,没有近忧,很多人羡慕你的!
& k+ p4 \( D/ H楼主,行业/职场/创业/销售/企管 这些版块所有的精品贴都看一遍,应该不需要一周,试下?

其实你的文字里面已经有了答案了。
: O% N- v: z! `# Y  m  Q$ H% G8 D2 r& u* a. p

机械行业也有做的好的,但是极少,大部分是劳苦大众

考公务员,进事业单位。

非常正确!  发表于 2020-4-30 14:20
回复 支持 1 反对 0