机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄鹤楼hh

一点自我反思,和一点新的规划

机械类想发财难,想饿死也不容易啊。

想发财难,想饿死,分分钟的事情  发表于 2020-4-14 00:20
回复 支持 1 反对 0

准备三十的我怎么办呢!有一份工作我就很满足了

趁活着,好好珍惜
3 g5 X4 o' {7 y9 [, e# D共勉

好好坚持。

建议你增加一项:拿到中级工程师职称。

默笑沧海 发表于 2020-4-11 13:15
! y& W$ Q6 D, p' s8 [2 k# W建议你增加一项:拿到中级工程师职称。

2 A( V# F" K! u/ M2 s3 n' c这个靠谱,现在就加上。0 w& C( F+ O# H) N

发人深省,有方向才有希望。

建议楼主的副业还是和主业有点挂钩的,比如可以开展一个直播三维软件教学,顺便再说说里面的零件制作工艺。这只是一个简单比喻,楼主还是要结合自身实际来定。这样的好处 有两点1.比较容易切入 2.同时可以使得自己专业得到加强     个人观点:自己还是要有很强的专业技能,这样才能有说话的分量,才有要价的资本!或者说技术能力一般,但是人际沟通很好,那样也可以要高价,经常出去谈方案,帮助销售拿订单,回到公司技术资料一交接,继续出差拿单子,也不用天天加班画图!不然的话就努力提高自己,朝着一个方向去,不要因为一时的穷困去做很多事情,人的精力是有限的,太多的话可能不能够达到预期的效果。想起来之前一个大神说的话:很少有人是被累死的,大部分人都是穷死的!厚积薄发,天道酬勤!与楼主共勉!另外楼主想做一些机械方面的“私活”可以搜一下“猪八戒”这个还是比较正规的
回复 支持 1 反对 0

icefire999 发表于 2020-4-11 15:39. p  d/ z, ~! {& g6 o+ k; W
建议楼主的副业还是和主业有点挂钩的,比如可以开展一个直播三维软件教学,顺便再说说里面的零件制作工艺。 ...

6 }. j4 N$ \$ B# D) M  @. y感谢大神的点评,非常中肯。我去看看“猪八戒”。" Q* @9 b% j4 P3 U2 U

90年,30了,三线搞非标,饿不死,赚不到钱,准备去一线