机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄鹤楼hh

一点自我反思,和一点新的规划

正在玩手机的我默默拿起绳子准备上吊,想了想 都35岁了算了 还是玩手机比较香
回复 支持 2 反对 0

老婆是第一原动力。

你毕业5年怎么就30岁了呢?研究生毕业的吧。  我所在的私企都是大专技校生搞非标的多,研究生干这个你感受如何

楼主写专利,补贴多少米?

1.首先保证身体健康,不然都别扯。2.不要专门弄专利,只要你掏钱,代理机构变着法给你申请,这个其实没啥用,刚需的时候提前申请,当然贴别牛的专利除外。3.多看书。4.职称证书 5.没事在家多帮着干活。6.人挪活,树挪死。这是我想到的
回复 支持 1 反对 0

锻炼身体最重要,我过了35以后,明显感觉身体差了很多,长期加班、熬夜,对身体伤害很大。我之前进了一次icu,想想都后怕。
回复 支持 1 反对 0

3-5年前的状态决定了现在的生活状态;现在的状态决定了未来5年的生活状态。
! Y6 R) C- }1 T" Y- H2 q9 P0 s. ~1 J
前几天,写了一个帖子,金钱、时间和注意力,到底哪个重要,有些社友没有看明白,问:讨论这个有什么意义?今天看到您写的帖子,我认为,如果我们每天把注意力放在刷手机,刷网页、刷微博、刷社会热点等上面,哪里还有时间去学习?哪里还能静下心无思考自己的职业发展和未来的路?( _' D* p' W8 R" s  ]
! l# L) W+ V7 R; {/ o
     所以,我认为在成长期的任何人都应该在当下排个顺序:注意力>时间>金钱。注意力应当排在最前面,做事都不专注,怎么可能把事情做成,人的价值体现在你做的事情上面,事情做好了,才能有金钱的积累。如果这个问题想不明白,天天刷啊刷啊,3年、5年之后回头看,同学、同事,所有你认识的人都会比你过的好,那时的心情可想而知。; \6 k3 T2 u# t6 n7 D
9 K. s( i7 W! u* d0 p1 k/ q
     现在能意识到自己的问题,只差行动和努力了,相信未来不会过的很差!

学习拉  发表于 2020-7-18 08:33
回复 支持 2 反对 0

首先要找到一个能学到很多的平台,或者准备去找一个什么样的工作而去学习相关的知识,知识这东西如果不用不是以后忘记了就是很快就过时了,不是与现在和可能很快就会用到的东西花很多时间去学习还不如分点时间去锻炼身体,保证将来需要学习时有旺盛的精力, z" G! U2 I% i, T( \

大白小白 发表于 2020-4-11 20:48
- ]1 I: Z5 h, k) t0 l* W! A" ~# F老婆是第一原动力。
! b8 G5 D6 g. _8 p5 s
我老婆表示非常赞同。% }: ?/ n! A/ C3 ^. ]5 S! @

立了个很大的flag,昨天已经偷偷删了王者荣耀,嘿嘿,等年底看结果
0 z2 _. Z* y8 a+ c, j% t9 O: |6 y
, N  M3 o% M# {) C# X+ U) B2 b另外,给楼主点赞。