机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中智机地

有家公司接到一个300万个口罩国外订单,合同已签,要货到付款,但.......

Cavalier_Ricky 发表于 2020-4-9 17:44: e$ D5 M/ G% A; o3 x
我的合伙人前阵子就说:真想做口罩,看人家就羡慕。
# |0 f0 E/ q7 S  @
, z, u0 {. @6 b" u3 K- f我说:等三个月,再羡慕吧。中国人蜂拥而至的项目, ...

) D( G1 J4 c; E$ B& n: }4 V政府应该干预,发牌照。
$ I) X1 L; \! Z0 H) e

要求对方付一部分定金,300万个的订单分成几部分借款,付定金,减小自己的风险

17567410 发表于 2020-4-9 16:29
8 [) Z0 e7 G+ e作外贸须从学习ABC开始,怎么货发了还要满世界找人要钱吗?劝LZ拿这已签的合同到一个有明白人的地方问问 ...

% Q! V: z4 b7 T3 J1 d1 T说得好
; b  u+ `% E' y4 l3 T

给的价格高 想赚便宜。。。现在不经过国家同意,可以出口口罩。 还是另有所图。货到付款  老板的魄力超乎想象

等死吧,啥单都敢接,政府耍流氓更没招。目前对于口罩销售就一句话,卖方市场,爱买不买。

国外政府一般都是多党制,到时换批政府人员不认就麻烦了(口罩执行标准等理由多的是)。还有江苏扬中那边做口罩布料的已经有不少在卖机器了,那批人的嗅觉还是可以的

国外有货到付款这个说法吗?8 v+ n5 M. M0 K. ]
国外好像开信用证的吧

前车之鉴已经有了,现在是战时法令,政府可以无偿征用一切物资。
回复 支持 1 反对 0

没定金吗,发货前应付多少没有讲清吗,这个合同也敢签

牵扯到国际贸易了,风险增大,1 \& c1 R: u( ]+ P0 |- h( T/ E9 x
降低风险,首先商量分批。