机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中智机地

有家公司接到一个300万个口罩国外订单,合同已签,要货到付款,但.......

万一订单取消,这公司就破产了。电影里是这么演的。
回复 支持 1 反对 0

这张单劝你还是cut掉吧,先不说他会不会给钱,你报关的时候都是困难重重的,去到国外,你说别人家政府会不会把你口罩征收了,这风险你是担不起的,现在口罩真么紧俏,肯定是先钱后货,自己到厂拉货

风险和利益并存,如能先交个40%的定金,估计有得搞得

货到付款  连订金都没的东西 还缺钱  还想着融资  如果你有这么大的魄力 那就去了  合不合同的 我一点都不懂

我的合伙人前阵子就说:真想做口罩,看人家就羡慕。
8 Y2 _2 S5 X  H/ e% k% Q" ]0 A0 q$ R! ]. f3 y/ N
我说:等三个月,再羡慕吧。中国人蜂拥而至的项目,如果你不是最早期的,早早断了这个念头吧。
% w2 o$ l# Y$ x) `  n, x& x6 A% b$ i/ u, }/ E) S: [

, n/ P! v. n# K' s楼主这情形,就多少证明我的观点:
. v0 R% _  Z* h2 y0 I! m, x6 B8 g# R% v+ l- c; _1 n
中国制造东西的价格为什么跌的这么快?还是我们自己硬压下去的,不是人家使劲儿砍下去的。
) q" E: d  }9 G" y- Y3 l  k( N! \7 \! r% @7 w( O
先抢了订单再说?人家还在满世界找呢。都敢动用军队和特殊部门截货了。还货到付款?怎么,已经挺不住了吧?% X7 l) `; ^8 i
6 V0 C5 ~0 c$ A) L
4 f1 _4 ?% K% i" N5 G
我还是那句话:我喜欢,那儿凉快,哪儿呆着。

小言无忌 发表于 2020-4-9 16:51: u- A! p- W0 N$ c9 B% ^4 ?  a
一个口罩的成本要10多元?

$ n/ [  s$ N9 I0 @是的,医用的N95) c9 ?  V' n) j! k- D& r$ M. C: T

就怕货到不了。。。
+ O! `; x' i9 W# d: u% V

还货到付款  想都别想

货到付款,稍微出一点意外就容易倾家荡产,而且很容易出意外。

风险很大,合同都签了,貌似楼主没了退路。