机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晓昀

面试时,遇到面试官怼你怎么办?

丹枫911 发表于 2020-4-3 20:22# F1 |  F- y/ ^! e* R/ Y
这个也得看自身情况,刚毕业时人家凶我,自己也没底气没阅历,只能忍了,现在要是敢怼我,那必须怼回去,我 ...

2 R- M# o/ F+ c' ?; A& W' n我以前也怼过客户,后来成了主机厂售后经典案例,汽车雨括就是保三个月,可是SSSS过了三个月还把件丢回来,我做为供应商,当然不认帐,要SSSS店自己买单,后来我说车主把车开长江跑三个月,三月内括不干净,我给你保,过期无效。
$ H2 N9 e$ p0 m. d% y5 E9 D6 i

既然是想去的大公司那就忍着吧!3 m7 r) M$ V. A: T3 c
也许有那么一天你要走他要留就可以还回去了,或者你送他走。

理性!这种情况的确会有.......  发表于 2020-4-3 22:06

既然已经判断出是套路,那就一定要怒回去,气势上不能输;否则,就没有映像分!

想的太多,除极个别面试人员的素质问题。一般不会有面试官故意刁难面试人员的。这种情况刚好前段时间,我们一个部门经理招聘时用过这招。背景是这个部门招聘的是项目管理人员。既要主导设备技术方向,又要有应对复杂人际关系的能力(需要应对客户,公司内部,供应商)。前面录取的几个人,技术没问题,但性格太弱,逻辑性差,专案开展不顺利。后面在技术没问题时,用这招测试候选人的性格,逻辑性和应激能力。

一叶桑秋 发表于 2020-4-15 21:52! R, i% u# g% }5 t( l
想的太多,除极个别面试人员的素质问题。一般不会有面试官故意刁难面试人员的。这种情况刚好前段时间, ...

5 T" l7 l. W# Q; ?特定部门的招聘,性格和逻辑思考能力是两个非常重要的方面。性格不好,遇到说话嗓门大的,说话直接的客户很有可能就跟客户干起来了,客户不能说任何让他不舒服的话,其实客户未必就是为难他。这种情况我们办公室就有。, M5 v: b( ?2 U/ g  T

遇到过培训工程师面试,还没等他说完我就走了!所有没有浪费太多时间。