机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

面试时,遇到面试官怼你怎么办?

duduxiaozi32 发表于 2020-4-3 17:04/ F; M* J% [% J
啥职位?要是机械工程师这个职位一轮就够了,还三轮,浪费彼此的时间。
! G& e) m) Y- y0 Q
薪资相对较高,对人的要求也比较高。# f! o$ P* H$ A( b$ j& ~
回复 支持 1 反对 0

他不给你面子,你为什么要给他面子。他怎么怼你,你就怎么怼回去,都是打工的,有什么好牛叉的。

面试,这也是一场谈生意的场景。。。 打工的去面试,也是在谈生意。。。别先把自己想得比对方卑微。。。  发表于 2020-4-3 18:32

aniljiang 发表于 2020-4-3 17:54! H  f! y( Z2 u2 x
他不给你面子,你为什么要给他面子。他怎么怼你,你就怎么怼回去,都是打工的,有什么好牛叉的。

! Q+ k0 J8 m! S怼完了,也就玩完了,人家是有考察目标的,不是给不给面子的问题,人家也没有伤及面试者的自尊。( u7 j, e! M& U

考驾照考三四回没过,就得认真考虑一件事了:我是不是让人看见就烦的那种第一印象类型。。。路考的考官对你的印象分太重要了。。。7 w4 u% c& i* y* m/ J
7 [9 X, A* r" S% I# K5 F6 B
找工作的面试,就不一样了,这该死的公司面试我没完没了的还!7 Q: W; h' i/ k9 X8 t3 `& J
, D* W/ \9 T2 h! |! u1 y
说明什么?
  g) W7 y7 \8 m1 ?# [
1 E7 \) h& ^9 D  F- `看中你的你都不知道是哪儿的哪儿了。
" r( J% P5 j, U$ C8 N: k( F3 z# @, p0 t
别没憋住气,一不小心吐出泡泡来。。。

如果面试官怼我,我得想想他怼的理由是什么,然后是赞成还是反对。把后面的理由告诉他。有理有据就行,别瞎怼。

晓昀 发表于 2020-4-3 17:43
" Q: o* a6 Y3 u7 |+ h# i/ {* r我去年就遇到一个面试很多轮的,说实在的到最后我都没有耐心了,太耗精力,想放弃的感觉。
/ z, T+ \8 s, g( ?0 J( b8 H
我也经历过面试多轮的情况。前面都很顺,感觉老板很看重。结果,最后一轮面对总经理时,都不是技术面了,有点心慌,回答得连自己都不满意。后面就不了了之了。
$ `8 C* H, N9 C3 M

这个也得看自身情况,刚毕业时人家凶我,自己也没底气没阅历,只能忍了,现在要是敢怼我,那必须怼回去,我连老板和客户都怼过好几次了,没办法,能力强就是这么自信

gaxisjtu 发表于 2020-4-3 19:56
8 n% l8 o" `; @$ B4 n如果面试官怼我,我得想想他怼的理由是什么,然后是赞成还是反对。把后面的理由告诉他。有理有据就行,别瞎 ...

/ T- A$ F) m" b( s! k' W" X: V说的很对!把自己的理由,观点亮出来,至于他同意不同意你的观点那是另外一回事。这是面试不是做项目,如果是做项目,他错了那必须要据理力争。% X! F$ j6 a0 ?+ }/ m" q3 L

丹枫911 发表于 2020-4-3 20:22
3 g" M9 C0 B, P% j0 s" N5 ]4 e这个也得看自身情况,刚毕业时人家凶我,自己也没底气没阅历,只能忍了,现在要是敢怼我,那必须怼回去,我 ...
0 H5 W+ P1 P# l, R) c
工作中遇到瞎怼,胡怼的一定要怼回去!
7 n3 V/ K9 S9 N3 m$ i7 n

以柔克刚,不能直接反驳,但是要委婉的把自己的想法表达出来