机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duoqingxing

各位老哥:能不能帮我解释一下这个齿轮图啊

远祥 发表于 2020-3-27 22:14
这样设计虽然可以通过齿数设定转位角度,但是对齿传动机构的输出扭矩会有消减的弊端。

如果能在原设计上进行优化改进当然是更好,但是我连个机构简图都看不懂了,现在是不敢奢望有什么提高了。或许等我解决了这个问题就能来找老哥您改进了。

齿轮的传动方向能弄懂了吗?

掌心DJ 发表于 2020-3-28 14:42
齿轮的传动方向能弄懂了吗?

说实话没看懂 这上边写的齿轮1输入 齿轮3输出 但是图上齿轮也没标全所以我也不清楚是哪一个- -
抱歉丢人了

duoqingxing 发表于 2020-3-28 15:28
说实话没看懂 这上边写的齿轮1输入 齿轮3输出 但是图上齿轮也没标全所以我也不清楚是哪一个- -
抱歉丢人 ...

你的毕设老师肯定会问你的

掌心DJ 发表于 2020-3-28 15:29
你的毕设老师肯定会问你的

写了个开题报告之后,我问我老师要干什么、他也只是说了要设计整体运动方案、然后开始三维建模以及二维出图之类的云云,但是我寻思凭我这水平要是能设计出运动方案我也不会去问他啊

1驱动4,4旋转带动右侧整体旋转。齿轮3为锥齿轮换向不必理会。套个轴也算行星轮?

duoqingxing 发表于 2020-3-28 15:59
写了个开题报告之后,我问我老师要干什么、他也只是说了要设计整体运动方案、然后开始三维建模以及二维出 ...

那就按他的结构运动图设计呗,用什么齿轮就花什么齿轮

duoqingxing 发表于 2020-3-28 14:01
见笑了见笑了 查了下课表,机械原理和机械设计都是同一个老师上的,那个老师上课巨水、一半时间在吹B, ...

www.bilibili.com/video/av55573008?from=search&seid=15242697389442261515
估计这个你用得着

齿轮1驱动2,2带动锥齿轮,然后锥齿轮带动2个由滚筒回转的锥齿轮转动,滚筒回转有1‘齿轮带动齿轮4动作。

不要说LZ没学过,根本不懂。。。懂就不会来这里求助。谁懂的上个图说明一下。其实我也不识这些符号!想长点见识!