机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位老哥:能不能帮我解释一下这个齿轮图啊

现在在弄毕业设计,基于行星轮系的自动换位机构,找了几篇参考文献,但还是有很多问题不是很清楚,比如就是这个截图,想知道他是怎么通过齿轮3相对转毂实现了一定的转位?还有他的传动顺序是什么样的的,我应该要怎么装配这些零件- -问题好多,现在一头雾水,所以想请老哥们帮我一下,求求了!

批注 2020-03-26 152941.png

看起来你不是学机械的 起码没学过机械原理(可能看过 但肯定没过)

majingfeng 发表于 2020-3-27 09:56
看起来你不是学机械的 起码没学过机械原理(可能看过 但肯定没学过)

见笑了,但是我学的就是机械工程啊- -
我真是太难了,确实上课一直在摸鱼,但是齿轮传动老师也不细讲的,我印象中只有一个车床传动系统讲了一下齿轮的传动内容,其他基本都没有讲,机械原理课程也是大二上的,现在都忘的差不多了,我也有问几个同学,但是也说不理解这个东西,然后才想来论坛求助的- -
他的这个模型是咋回事我都看不懂- -
求求了!

“现在都忘的差不多了”
对策:1下载机械原理教材(网上有pdf格式)
          2复习一下机构运动简图的绘制
          3复习一下轮系及其设计

majingfeng 发表于 2020-3-27 13:02
“现在都忘的差不多了”
对策:1下载机械原理教材(网上有pdf格式)
          2复习一下机构运动简图的 ...

那我去看一下把,说起来我们好像没有学过轮系设计- -
我们的机构简图里边也没有包含齿轮的内容
当初的机械原理书上齿轮内容也就这么点,主要就是齿轮强度校核之类的,当时还背了一堆公式、结果最后就考了个齿轮基本参数计算???我也是fo了
压根就没有让我们设计轮系- -
身心俱疲

duoqingxing 发表于 2020-3-27 16:10
那我去看一下把,说起来我们好像没有学过轮系设计- -
我们的机构简图里边也没有包含齿轮的内容
当初 ...

没猜错的话你这本书是机械设计 而我说的是机械原理——机械原理

看不懂就对了因为你不知道这个结构是装在哪的,它周围又有什么。

这样设计虽然可以通过齿数设定转位角度,但是对齿传动机构的输出扭矩会有消减的弊端。

majingfeng 发表于 2020-3-27 17:13
没猜错的话你这本书是机械设计 而我说的是机械原理——机械原理

见笑了见笑了 查了下课表,机械原理和机械设计都是同一个老师上的,那个老师上课巨水、一半时间在吹B,教学也是照着ppt念的,班上90同学上课都不听- - 对这两门课我印象是真不深  我还以为是同一门,到现在更是一点感觉都没有。我尽量找下课件复习吧。谢谢老哥

未来第一站 发表于 2020-3-27 20:54
看不懂就对了因为你不知道这个结构是装在哪的,它周围又有什么。

他应该是这么一个玩意,然后查了下别人的轮系设计,感觉光个行星轮系的说明就够我弄好毕业设计了,目前打算外边就建个模配合一下,主要内容介绍行星轮系 5HF]DV(FCJD]X1(7%{5}NH8.png