机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

日企第二轮面试之实例

shentu 发表于 2020-3-25 10:11) R# C1 ?  v5 f/ n. ^; v
也不是搞注塑的。但楼主答这问题,可能的缺少了几个方面,至少应包括到机床因素和环境因素:机床往往是最大 ...

/ u: e  \8 {! D* z, a: f% ]做过一阵子QC,人机料法环这个在质量控制方面确实是个非常实用的理论和方法4 G. i6 ?( e" g! ?$ A) O

等通知的日子,难受啊!希望自己能过!也希望楼主顺利进入。

shentu 发表于 2020-3-25 10:11$ C* W$ f7 l( p  {% J$ D0 |
也不是搞注塑的。但楼主答这问题,可能的缺少了几个方面,至少应包括到机床因素和环境因素:机床往往是最大 ...
& l# V: a9 H) u$ W
谢谢你的中肯建议。
" B1 O/ d% s- }/ ?% ~

很有借鉴意义!值得学习和参考!我补充一个老板喜欢问的问题:  你为什么要来我们公司?

shentu 发表于 2020-3-25 10:11, D# r/ N# B( Z, r. x" F; m

( N: e. }7 {2 W这位估计是个,面试高手,或者就是个面试官
8 n5 b! d% i; C8 H

晓昀 发表于 2020-3-25 13:22
8 c2 E, t; Y% D/ U1 ^9 O7 L( S很有借鉴意义!值得学习和参考!我补充一个老板喜欢问的问题:  你为什么要来我们公司?

5 r; k$ Q( g0 t' l2 q) i1 k7 S我也准备了怎么答这个问题,对方没有问的原因可能也是因为疫情和股市。: y  W' l5 P/ A7 n0 F4 t
这家公司在日本同行排名第一,并且连续26年实现盈利。
, r6 J/ [9 A, a# E5 R) L$ ?在上万家上市公司中,做到这么长时间盈利的不到300家。
2 `9 }. _7 A& {5 I9 N+ s7 w  k0 {可是进入到3月,随着世界疫情严重,他们的股值也大跌。: {7 P0 O! X( \3 E' u; A
今年可能难以维持记录啦。假如我是面试官也不好意思问啦。) U* d; x* r* ~6 g. ~" o; e1 F
海外企业是很重视股市成绩的,想自夸必须股市表现好。6 f- M, v, w) d! o/ q3 \2 O* g1 W) R" _% z

平实生活 发表于 2020-3-25 10:01
' U' `/ G) H/ V不了解国内的薪水情况,也许无法进行直接比较。我目前希望月薪税后两万,他们没有奖金制度,所以年收是税 ...

; V/ z2 I, z+ p5 T4 f" f2 P: n在日本的话,税后2万,还没有奖金的话。这个报价比较低啊。有工作经验的话 应该可以在高一些的。
6 s2 @- c5 H& p) A. {) C9 s
6 X3 H* \8 W9 t- D, |# K% H

能有点常识不。。你知道日元2万是多少人民币么????在日本有这个经验的好好找找40万日币的也有  发表于 2020-3-26 10:09
为什么你会认为是日元呢。。。。。为什么不是美元或RMB  发表于 2020-3-25 16:33

平实生活 发表于 2020-3-25 10:018 c2 @8 f  r" d
不了解国内的薪水情况,也许无法进行直接比较。我目前希望月薪税后两万,他们没有奖金制度,所以年收是税 ...
9 Z( d; B1 T1 e8 \* g8 r$ j) o
税后2万,如果全额交纳五险一金,年薪也接近睡前35万呢,也不低了。
% A1 o, H: d$ O$ t

需要楼主出来说明一下是美元、日元还是软妹币?  发表于 2020-3-25 16:34

丹枫911 发表于 2020-3-25 16:31
, u; \; j2 r/ b9 `7 a. W9 g3 g税后2万,如果全额交纳五险一金,年薪也接近睡前35万呢,也不低了。
$ m+ R- o  {$ i2 B! K) r3 ?
不了解国内五险一金怎么算,我也是提出的希望的薪水。对方给出多少还不知道。. D# Y3 C9 c& E
没考虑过买房,觉得租房挺好的,所以没有住房公积金也不介意。五险是不是必须交不太了解,% \) N  K6 G: U9 V8 A! T
税后薪水多些就好。
8 e# s* ]  i8 S# a" j( e  ?( Z

平实生活 发表于 2020-3-25 09:56
: T+ K" a9 `8 L7 w' N9 D, z谢谢8 _9 }$ H% m; L9 ?, u# f
半小时前收到了第二轮面试合格的通知。
/ O- H. b+ J7 p( D% e周五跟董事长再进行一下最终面试,如果双方都没问题的话, ...

- F) g( z& q+ O* m  N恭喜楼主。+ L- ~! j3 o. p0 w