机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】我有一个朋友——孙智晗

魍者归来 发表于 2020-3-21 18:54
* P3 }7 Q" Q$ Z4 j# A8 g) O4 |8 v今年「小微」家具产业爆火,大连的「宜家」前阵子都要排队了……

: }$ v* z  Y7 [4 l- J附近给宜家代工的工厂(厨卫不锈钢制品,蜂窝板家具)好像不是特别忙,可能受疫情影响进出口有点影响吧。/ `) F% u9 `' [# Y! K5 `- w

魍者归来 发表于 2020-3-21 18:54! c6 y3 H* D/ Y1 b7 f
今年「小微」家具产业爆火,大连的「宜家」前阵子都要排队了……

6 e" n% p) Z. c; {0 S* o3 N但是外贸行业是真的惨淡,我们公司客户比较分散,影响还比较小,有些主要出口意大利的客户宣布放假三个月4 w% F; w8 p1 R8 a8 i3 X0 ~

人生道路千千万,不及投胎技术难;5 L4 _  E) R0 P3 D" {# W
发财机会万万千,不如朋友孙智晗。

好诗!  发表于 2020-3-26 09:35

夜未明 发表于 2020-3-24 08:359 S6 L: _* w$ r) v* y7 H9 l- K
故事很好,考虑过写小说吗
( V8 k8 d9 s  l% E
写小说咱这手艺还是差了点,不过讲真——我有故事,你有酒吗?# [/ r3 J2 {2 U* M# B; @

ruanmingqin0220 发表于 2020-3-24 12:51) v" Z; d+ ?; Y& @. Y, Z
附近给宜家代工的工厂(厨卫不锈钢制品,蜂窝板家具)好像不是特别忙,可能受疫情影响进出口有点影响吧。 ...

: g: c2 i4 H# V出口影响很大,我这边很多跟外贸对接的客户都停工放假了。根据我个人的观察,大连宜家的「懒人」家具出货量比较大,其他的出货不多。

金胖子 发表于 2020-3-25 08:393 o( d, ?5 f1 |
但是外贸行业是真的惨淡,我们公司客户比较分散,影响还比较小,有些主要出口意大利的客户宣布放假三个月 ...

9 O+ L- i- x+ @8 s6 L1 ~# Z国内市场要等劳动节之后才能看到起色。国际市场很不好判断,现在国外疫情有放飞自我的趋势了8 b5 p( q+ @6 ~( R# ]