机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foroou

请教:一台70MPa理研液压泵出现超压,电机堵转、压力不稳定现象

foroou 发表于 2020-3-9 11:26
前天我试了,我没有外面的外六角拧松,直接拧松的里面的内六角。
因为我不知道那是什么作用,我又把拧紧 ...

外面的六角起锁定作用,先松开,当你调到合适的压力时把它锁紧,这样就固定了系统的工作压力。调节的时候最好要松开,有些阀外面的锁母不松是无法调节里面的压力的。

lovesxl8 发表于 2020-3-9 13:31
外面的六角起锁定作用,先松开,当你调到合适的压力时把它锁紧,这样就固定了系统的工作压力。调节的时候 ...

好的,非常感谢,我今天下班就回去试试

foroou 发表于 2020-3-9 13:34
好的,非常感谢,我今天下班就回去试试

不客气,看你原理图应该是高低压,也就是对应两个溢流阀,建议全部松开,开机后缓缓加压,直至加到你需要的工作压力,锁母锁定。

foroou 发表于 2020-3-9 11:26
前天我试了,我没有外面的外六角拧松,直接拧松的里面的内六角。
因为我不知道那是什么作用,我又把拧紧 ...

1)外六角螺母起锁紧作用。为便于调定压力,应先松外六角螺母,再通过调节内六角螺杆调定溢流阀压力。
2)这个泵站是高低压泵系统(高压小流量,低压大流量),换向阀常位时泵的压力油回油箱吧
     电机掉转,甚至憋停的现象,小马拉大车。可先理论计算,溢流阀设定值最大可达到多少,现有高低压溢流阀设定是否合适。如果理论计算结果合适,那么优先排查高压溢流阀和低压溢流阀,有条件可以用新的来代替原来的;或是像前面说的,检查溢流阀是否卡死,清洗溢流阀,调低溢流阀设定值后再试。

飞鹰93 发表于 2020-3-9 13:58
1)外六角螺母起锁紧作用。为便于调定压力,应先松外六角螺母,再通过调节内六角螺杆调定溢流阀压力。
2 ...

多谢,这个泵标配的电机就是1.5KW,核定压力是70MPa,电磁阀常位时液压油回油箱,是不是可以理解这个溢流阀同时具备高低压溢流作用呢?

foroou 发表于 2020-3-9 14:11
多谢,这个泵标配的电机就是1.5KW,核定压力是70MPa,电磁阀常位时液压油回油箱,是不是可以理解这个溢 ...

你再找找,应该两个溢流阀

飞鹰93 发表于 2020-3-9 14:24
你再找找,应该两个溢流阀

我今天回去拆开,再看看

油净化设备 特滤泰静电净油机可以帮您解决油清洁避免泵阀堵塞问题   减少油更换次数

楼主结果如何了。 是不是因为压力大的哪个溢流阀锁死了,导致不能溢流,使压力直接冲顶100Mpa以上?

看过各个楼的聊天记录,问题基本上出现在溢流阀上了,原理图中73MPa 的那个。找到对应的螺栓,先旋松然后起压,再慢慢往里拧,知道压力表显示70Mpa停止再锁紧就应该能用了。 如果调了没法应应该是阀芯卡死了。