机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:一台70MPa理研液压泵出现超压,电机堵转、压力不稳定现象

通过变频器,开始启动电机液压站运转正常1、当手动开启液压阀时(开启较小时),液压表针震动剧烈,变频器频率下降,电机速度下降;
2、当手动开启液压阀(完全开启时)压力达到100MPa,电机直接憋停,同时液压表针也是震动剧烈。

我在附件里上传了液压站运行视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTExNDQwMA==.html

液压泵出口装一个溢流阀,设定值为70兆帕,当泵出口压力超过70兆帕时,液压油会从溢流阀泄压至设定的压力值。溢流阀之后装你说的手动换向阀。

晓昀 发表于 2020-3-8 22:17
液压泵出口装一个溢流阀,设定值为70兆帕,当泵出口压力超过70兆帕时,液压油会从溢流阀泄压至设定的压力值 ...

https://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTA4NzY0NA==.html?spm=a2hbt.13141534.0.13141534

晓昀 发表于 2020-3-8 22:17
液压泵出口装一个溢流阀,设定值为70兆帕,当泵出口压力超过70兆帕时,液压油会从溢流阀泄压至设定的压力值 ...

大侠,我在回复里加了youku的视频链接,每次液压阀门开启,液压泵都好像要憋停的样子。您看一下我还有有几个疑问:1、指针震动剧烈是什么造成的啊2、液压泵憋压,泵电机堵转是不是溢流阀有问题了,能修好吗?

foroou 发表于 2020-3-8 23:29
大侠,我在回复里加了youku的视频链接,每次液压阀门开启,液压泵都好像要憋停的样子。您看一下我还有有 ...

指针振动是不是液压油中混入了空气产生的?

如果溢流阀内的设定溢流压力的弹簧有问题,不好修,除非你做一个,做出来未必符合原来的设计参数要求。能不能返厂修理,制造厂一般都有试验台,检测和修理容易些。

我用网页打开视频看看。

晓昀 发表于 2020-3-8 23:35
指针振动是不是液压油中混入了空气产生的?

如果溢流阀内的设定溢流压力的弹簧有问题,不好修,除非你 ...

油是新换的液压油,也已经完全淹没了过滤器,应该不会吸入空气吧指针摆动剧烈会不会也是溢流阀出问题造成的呢?

抖动是柱塞脉动引起,转速下降后观察会更为明显;
建议先调小溢流阀压力,不行再拆开溢流阀部分查看,估计是溢流阀压力设置过高,溢流口顶死;
弹簧问题可以更换,尺寸数值参考原弹簧,更换后调整到所需压力即可。

希傲 发表于 2020-3-9 08:05
建议先调小溢流阀压力,不行再拆开溢流阀部分查看,估计 ...

大侠,能看出哪个是溢流阀吗?是不是这个?

溢流阀?

溢流阀?

溢流阀?

溢流阀?

安装位置

安装位置

液压原理图

液压原理图

希傲 发表于 2020-3-9 08:05
建议先调小溢流阀压力,不行再拆开溢流阀部分查看,估计 ...

https://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTA4NzY0NA==.html?spm=a2hbt.13141534.0.13141534
这是液压泵的运行视频