机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行星减速机的设计问题

最近疫情期间在家无事,想学习一下行星减速机的设计,以力士乐(GFT)行星减速机,输出扭矩110KN·m,速比125,为设计参数设计,可是无论是根据盛大先编的2008年版的《机械设计手册》,齿轮手册编委会编的2004年的《齿轮手册》,还是2002年版《渐开线齿轮行星传动的设计与制造》计算出的齿轮模数和中心距都比实际要大将近一倍,根据书上的例子计算的也是大,有高手能解答一下吗?谢谢。
5 E7 G5 G! [  T4 X

你换个国产厂家的行星齿轮箱资料试算一下呢~~力士乐这个会不会跟材质什么的也有关系?用泰隆或者东力的算算?

这个扭矩,要880nm的电机吗。。。这种电机有吗?

会不会是多级的?

新鲜的发条橙 发表于 2020-2-29 14:055 G$ ?7 I7 y+ |3 ?8 H
你换个国产厂家的行星齿轮箱资料试算一下呢~~力士乐这个会不会跟材质什么的也有关系?用泰隆或者东力的算算 ...

$ ^" t8 ]4 R6 I+ r* U6 {) ~6 ]谢谢您的回复,我再试试国产的,国产的没算过。
+ Y: b# I! Q+ ]0 V

chenhan91 发表于 2020-2-29 14:393 d  B1 j2 U- q/ G4 a
这个扭矩,要880nm的电机吗。。。这种电机有吗?

, F5 v# p4 f5 T1 \这种是用液压马达驱动的,主要用于工程机械上的。( }) |' o4 l0 X- E- ^. ?! h

大萝卜 发表于 2020-2-29 16:01
, u) K+ Z1 E$ [) @% H' e$ Y$ m- I: n会不会是多级的?
, _& t" R* a! t2 }0 R
三级传动,基本上每级传动计算出的都差这么多。
3 G, M- p; u) P

这些计算方法保守,算出来大很正常

把初始条件和你的计算过程贴出来,才能知道哪里计算出问题了,用语言这样描述看不出来。

晓昀 发表于 2020-2-29 21:07
: _* R2 T3 b3 T1 R& I6 V把初始条件和你的计算过程贴出来,才能知道哪里计算出问题了,用语言这样描述看不出来。
3 ~; m) S0 ]8 g( f& t" |& s
您好,请您帮我检查一下,谢谢:$ s, @! E/ ?- W! R$ O9 P4 [0 ~
我举例计算低速级齿轮传动,齿轮的齿数为Za=21,Zc=24,Zb=69,传动形式为NGW形式,输出扭矩T=110KNm。5 M! m; |7 C  T9 L5 H) l

3 o% n9 S" [2 X1 ]$ t3 i, J, R  I根据这个结果,内齿圈的分度圆直径为800mm,这比减速机的外径大多了。
) v9 {$ G* {8 b. I; ]% T  T0 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

收到。  发表于 2020-3-1 20:37