机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张麻子

公司快发不起工资了,你愿意接受降薪吗?

有一点,好像大家都没注意到,或不开不谈。
7 C& Z6 o& r4 N3 T% L: P
# x. |# y1 {, }; u& U题目是:“公司快发不起工资了,你愿意接受降薪吗?”
- ^7 m% c# {8 {
: [- T" y% ^+ C0 h: U  U/ k/ z) g太有可能,公司就是没囤钱。2 F7 f, E, V4 C( J' M- h0 q

) a9 \8 P; ^8 [; u' H) S) N2 k) w尤其是实体企业,不囤钱,是很可怕的。# M: H) p* l& M& z

( p+ l0 I; S+ e  s所以,利润好的时候不多囤钱,员工们还在高兴的时候跳楼自杀的老板,又不是没有。/ c* Q! }& b  Q7 i% O6 a* a: g9 c

) }! ^* o" |. s/ d8 V! {作为员工,不愿意降薪?那就按合同来解决,或离开。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-26 04:113 y$ q0 s4 ?2 o2 h5 @1 D( f
有一点,好像大家都没注意到,或不开不谈。
: ]" d( h( Z" B* e* u' s7 A
) ]4 x  ^, t2 n9 P# G: T' G& ~- p0 ]题目是:“公司快发不起工资了,你愿意接受降薪吗?”

m  x7 W' w9 [- u% h; n2 e按合同来解决,这个时候如果不同意去劳动局,会赔偿N+1吗?
! \  M! f- i$ l# l# U

N+几,对你对这一个老板,都不重要。双方都可以问自己:我算老几啊。但,事儿多了,法律条文就慢慢地更细了。  发表于 2020-2-26 17:04

看看外边,有好的抓紧撤吧

当然要看公司的前景如何,以及后面还有对自己发展和提高的机会。公司的氛围也很重要。后续找工作,说不定找的连目前的不如也有可能。

股东才和企业共克时艰的,你要我降薪可以呀,拿公司股份出来先,要不然我咋知道公司赚钱的时候会分我好处?收益你占先,风险一起承担,还有没有契约精神?

本帖最后由 Sean2020 于 2021-3-6 10:15 编辑 ) w3 ~8 \+ m9 o( S5 _4 {

" C  j$ G( Z, n  s0 ^6 Y" w+ C$ R工资都发不出了,说明不是一般的困难。人往高处走,水往低处流。鸟择良木而栖。这时候就不要讲仁义道德了,因为你即便留下来对公司的帮助也微乎其微。你的离开,不代表你无情,而是你看的清。人没有必要为了没有希望的事而努力。这样只会显得你愚蠢!

何必相恋 发表于 2020-2-25 15:232 r# b; |6 l6 K& Y3 o" A3 @1 ]
其实可以先问问房东愿不愿意降房租,银行愿不愿意减免房贷利息,饭店愿不愿意降餐费,移动联通电信愿不愿意 ...
6 R; i" m* y. B1 w! z! m8 h; R
对,结婚不买房,就是耍流氓。谁会放我一马呢?
7 h1 R6 ?( |- r6 A! N3 f/ ?

不接受的,换一家就好了

我愿意。因为老板娘跟我说:“再熬一阵儿,我还是老板娘,你就是老板了”