机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】有哪些简单换向机构

没想通 请老师指导 麻烦了

九楼都说了用空间连杆,我提示的图片内东西,就是拧在那连杆两头的啊。。。  发表于 2020-2-13 14:25

希望大神可以展开说明啊 我是真的想不到了 谢谢了

仟睿达水上乐园 发表于 2020-2-13 13:59
没想通 请老师指导 麻烦了

三维空间中,某个点的移动,对另外一个点来说,相对距离,可能是可忽略不计的,可能是很大的。

你要的,就是要大的。

可以用杆端球头轴承试一下。

前景钱 发表于 2020-2-13 15:00
可以用杆端球头轴承试一下。

球头想过了 应该好实现 但是使用环境温度高 怕寿命不长

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-13 14:28
三维空间中,某个点的移动,对另外一个点来说,相对距离,可能是可忽略不计的,可能是很大的。

你要的 ...

我开始想用万向联轴器,没连上,并且运动轨迹不确定额

图2把舵去掉,直接推杆就行啊

仟睿达水上乐园 发表于 2020-2-13 16:06
我开始想用万向联轴器,没连上,并且运动轨迹不确定额

我搞这么多年机械设计,需要考虑整个运动轨迹的需求还真少。

比如你这种情况,如果用参数化设计布局,就实在太简单了。

很多人说,参数化设计,就是为系列化设备准备的。

而我,目前想从越来越烂的Inventor逃离,却始终还在被这该死的玩意儿禁锢着,原因只有一个:Inventor的参数化设计,实在实在简洁明了。。。

虽然,这几年的Inventor研发队伍,就像搅屎棍儿一样把Inventor程序搅得一塌糊涂,但,他们还没来得及去搅参数化部分的底层程序,还能凑合着用。

跑题啦。

你现在的情况,需要得知的,无非就是如下参数:

1)方向盘的轴,离料斗上连杆连接点之间的偏差值x;

2)方向盘一侧的连杆连接点所处的法向面参数y。

3)还有别的z吗?

P.S.

再说,你这第二张图中,中间的那个板子上的圆弧槽是干嘛用的?

我的习惯,静止的死玩意儿,永远都是活动件的设计胸有大大的成竹后才画。

我看楼主,还是没有养成习惯。。。一台设备的设计,起码一半以上时间,就花在外行看着很枯燥的布局图。

无从下手?你自己都说得很清楚完全可以头脑很清晰地下手的设计信息:一个是转盘,一个是可以翻跟头的料斗,我转45度,他也转45度。

画着画着,你应该会发现:哎呀,方向盘轴的倾角,是我可以拍脑袋定的,还是设计需求有局限啊?

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-13 18:02

比如你这种情况,如果用参数化设计布局, ...

这个是x。y、z是指哪两个

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-13 18:02

比如你这种情况,如果用参数化设计布局, ...

是啊 我看了好多案例,大多是90度换向的,我这个是个改造项目,两个转轴不在一个平面内,想了几个方案 感觉都不太合适,憋了两天了,感觉没憋到时候

我,学外语出身的半路和尚,很少看专业的案例。因为,不如自己动动胳膊腿儿看看。  发表于 2020-2-13 18:35