机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨凯KTR

我厂变态的质量管理制度!

零分贝大卫 发表于 2020-2-10 10:46! D* u6 t) T; ^; O
单一工序 操作人员 终端 检验
" c  V& B6 K; W" h3 o, G4 H+ `
哦,明白了。谢谢解释!+ Q  Y5 E* ]$ ?  i9 E" a: p) A

shentu 发表于 2020-2-10 10:11- T" |, W* }! ]
以牺牲产量来提高质量,也是不错的选择。
3 B1 k5 v8 }! c
是的。走高端产品,一般初期都是以牺牲产量,牺牲效率来提高质量的。
' l% `* z* B/ t8 A

你觉得你们公司懂5s吗?4 W4 O4 Y- ?; x5 G
老生常谈的问题,质量靠检验出来的吗?当然很多人会这么认为。
回复 支持 1 反对 0

所罗门_x 发表于 2020-2-10 14:03- V4 O  ]$ {* u0 L" Z# P
你觉得你们公司懂5s吗?6 \$ e! O# w" h0 D
老生常谈的问题,质量靠检验出来的吗?当然很多人会这么认为。
, v# [/ V" Z+ o) i' ^
说的一点不错,质量是干出来的不是检查出来的。但是检查的目的是把那些系统中不稳定的因素导致的偏差给筛选掉。是一个企业管理水平还没有足够强大时候的常用办法。还有更简单实用的吗?, a( ?* v9 W) C9 s

成功没有捷径!高品质的质量靠的是技术主导,严格把控,及时有效的把控体系流程才能确保高质量高效生产。脚踏实地的从技术入手,层层把控,定岗也要定责任,核查各岗位人员是否真的能胜任这职位?  发表于 2020-2-11 08:33

所罗门_x 发表于 2020-2-10 14:035 \9 }5 A/ w: y& w5 }# N8 _. j! {
你觉得你们公司懂5s吗?
+ M( ]' i' B; L+ p# }老生常谈的问题,质量靠检验出来的吗?当然很多人会这么认为。
* k! F9 {: H9 ^7 j+ a
支持一下。设计人员必须背锅。
) P) |4 i- e% ?' a

不是设计的问题,是制造技术人员的问题,从工艺开始到车间,技术跟不上其他做的再好也是白搭,人员技术OK了设备不行也没法保证合格率。这问题其实不是员工该考虑的,普通员工也没能力解决,是经理以上人员工作职责!  发表于 2020-2-11 08:37

值得借鉴。

提高设备自动化水平和精度水平,或者购买或定制全自动检测设备,单单靠人是不行滴

王宏安75 发表于 2020-2-10 23:13
1 E/ c% [% w! o7 Z提高设备自动化水平和精度水平,或者购买或定制全自动检测设备,单单靠人是不行滴

/ i: O1 ], m# |( l谢谢您的建议。这个建议对于批量比较稳定,也比较大的 企业是可行之路。我们是生产高精度外圆磨的,一年产值不足千万,产量不足百台。最多的零件数量一年用不了300个。而零件的数量是数百种。这种情况下还适合买自动检测设备吗?

默笑沧海 发表于 2020-2-10 10:593 ]/ U4 c$ Q! O  F1 t2 W
好奇哪个厂家?

|2 n; l3 |7 v4 a8 O- W: [( B我加入这个论坛初衷是想结交朋友,互相学习提高的。谢谢你的问题,但是我不便透露,呵呵。
. M8 E1 ]; F, j, k. Q

1,  首件检验制度——这道是做全尺寸检验吗?如果是有工装的,主要是评判工装是否适用
6 [: b* n- C) E7 X" s5 S$ g

; q" x' i) f7 M3 j: @, n# T