机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swdaswd

跳槽失败之后,原单位又叫,可不可以回去呢?

swdaswd 发表于 2019-11-20 09:19, M4 K9 W# {) j. Q5 E! F$ ]
还有一个因素就是,在B公司技术含量高的,但是我的能力的话在这个公司只能说一般。多少有一点跨行,这也 ...

' j$ J, J4 h/ _   对于你觉得别人防着你,你问他们聊聊某些技术资料你不就清楚了。看你后面的话。不是内部权力斗争,别人没有刻意搞你。是你技术能力方面有待提升。叫你是领导者,对最终结果负责,你会选择你信任的人还是你不太了解的人?   其实你自己内心已经想猫在自己熟悉区域做管理者,做权威,很难接受在一个未知的领域里面做一个被管理者。也正常。我是在38-40的时候有这个感觉。说到底心态上已经老了(不是开始老了)。
- ^- |4 p. O: r+ t    我建议你回A吧。
, r. e  m5 I" ~. `  B
: s; }3 m5 A) \: M; w/ Q
$ G0 C- m6 o/ u! w' G) m3 L/ E$ K
# e, f- }5 [; g

本帖最后由 swdaswd 于 2019-11-20 10:06 编辑 ; q1 K; K; M1 r. {" [0 [" G
zxflyc 发表于 2019-11-20 09:515 {; ~$ P& b8 Z2 X0 M
对于你觉得别人防着你,你问他们聊聊某些技术资料你不就清楚了。看你后面的话。不是内部权力斗争,别 ...

7 k/ |/ ]$ a* k4 R' U, \0 {哎呀,你总结的真对啊,这可能就是我一直想表达缺表达不出来的···当时去B ,一方面是钱,另一方面是确实这边的设备好。但是现在钱的优势已经没了。
* v0 M6 f! X) r+ w8 J9 H- s如果真是在现在自己的技术确实过硬的话,估计也不会受此排挤。也是有一层心虚在作怪。中年危机了,岁数大了越来越暗婆婆妈妈,磨磨唧唧···哎. ^5 F  t- q# O4 Z' |# r8 ?; C
论坛是个好地方,聊聊天地宽2 l1 ]/ \/ h% G
1 {" T8 g; k' B( O

中国什么多?人多!你拿1000块钱的工资给老板干10000块钱的事,又听话,那你就是老板想留住的人才!否则,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人遍地都是。

裔然 发表于 2019-11-20 10:303 b3 j$ o. @, Z" k  _
中国什么多?人多!你拿1000块钱的工资给老板干10000块钱的事,又听话,那你就是老板想留住的人才!否则, ...
. g1 f8 u# S/ X; f  |  A
这种集团性质的公司,根本都接触不到老板的。只有高层或者中层以上才接触到老板。
. e" l; o' p- _子公司有子公司的生态环境,至少我是这么认为的8 M. c  p4 C: k+ F

我的意思是你要分析一下老东家请你回去的目的是你确定你是他不可或缺的人才?你回去对他有什么利益?  发表于 2019-11-20 10:39

裔然 发表于 2019-11-20 10:30% J' Z, P/ r) O( |; r: n  Z2 R, Y
中国什么多?人多!你拿1000块钱的工资给老板干10000块钱的事,又听话,那你就是老板想留住的人才!否则, ...

* A, {3 l# T$ m我也不知道什么叫不可获取啊,我感觉这个岗位也没那么难找啊。
5 r, u" y! J' |不知道为啥一定要找我回去呢。* i" y/ o/ z$ x2 o7 d9 ^
是啊 我也困惑。难道就是在那干的那两个月看好我了?- ~: S/ ?$ L5 H1 t# K# f

不容易选择

昨天跟原单位表态了  可以回去  让我过去聊一聊吃个饭

swdaswd 发表于 2019-11-20 11:46' H! c! R4 K$ e5 y8 D, V/ I
昨天跟原单位表态了  可以回去  让我过去聊一聊吃个饭

+ v/ B( ]5 f) u) O) M/ r2 ^/ D9 C兄弟这个贴子不要断啊,是回是再跳再跟大伙说说后面的经历  r4 D7 o. Q1 Q

; H+ t/ H4 d, S  H
CHU9033 发表于 2019-11-20 14:12
% ?6 ^: \9 V) }  Y" Y5 R" c兄弟这个贴子不要断啊,是回是再跳再跟大伙说说后面的经历
( Q# I. |% {  B4 e. P- N0 K6 z
不断,跳了我就更新
( e4 G/ V8 K8 p# J

看企业效益吧,没有效益一切免谈