机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳槽失败之后,原单位又叫,可不可以回去呢?

$ Y! |" h( V! r: N' H0 X' f) a+ Y8 F- ]
这是原帖的地址:http://www.cmiw.cn/thread-977810-1-1.html
. \8 j! `7 G& @% O
+ K. J% m" S/ k+ z. g& W跳槽到B单位之后,确实设备啥的都挺好的的,但是面临了团伙的挤压。而且承诺的12000工资,给降到10000了。而且通知给我降工资的时候,那话也不是特别好听,或者是不是降工资是暗示我滚蛋的一个信号?
9 L2 C. _# w  ]+ I! w现在的处境是:二把手(势头压过一把手)基本上把所有部门的人换成自己的亲信了(从原单位叫过来的)。
% j( V, u: d/ C. S+ T3 e% i. b. X当时我的名头也是奔着将来提拔技术经理去的。现在提拔不上了。! b4 p8 A' b. h
现任技术经理也是二把手的人,自然会很忌惮我。包括跟他们一伙的另几个人估计也会刁难我(也可能是我想多了),现在只给我一些边角料的活。要这这么混下去可能连1W也不保了。3 D, P6 O1 E- D3 `+ A; E
前东家还是比较重视我的,一直在叫我回去,而且担忧人家不上项目,现在也开始建厂房上设备了。答应待遇可以再谈。原来是1W,待遇再谈应该比1W高,还是给工艺主任的职务,回不回头,就等我一句话了···就怕选择错了  84年的过年就36了 岁月不等人) D) K6 n! ^: X7 q( i& G& c
123.png 5 e% s! [3 l( i% I+ F% g2 t

跟我情况很像,前东家毫无竞争力,说倒就会倒。现在第二家做机器人方面的配套,市场前景比前一家好多了,工资比前一家高点,只是来之前许诺的承诺在干了几天下来发现是实现不了了,前面有人挡着。想想以后,只能硬着头皮干下来,等过两年再跳吧,把该学的学了

wx_ls2G8548 发表于 2019-11-19 10:35; \; P, }0 h# D- G5 p
跟我情况很像,前东家毫无竞争力,说倒就会倒。现在第二家做机器人方面的配套,市场前景比前一家好多了,工 ...

& \: j( m% `- Q$ N! F! l' N1 c( h! q我这个前东家很牛逼集团性质的万人企业,倒应该也不会倒,之前觉得不明朗,现在人家项目也开始上设备了
4 T3 ?" \2 g; R& S/ j* V

大叔这把年纪还在钻什么技术啊3 G4 J- [: |3 t% R% u; [
到了学管理的时候却丢掉手里的饽饽' E4 Z. L1 O, n! D% d! W' B) K2 [
普通干活的被人踩压、、、当官的踩压别人0 N4 F" E0 ~) u3 N7 g; D. h- H
技术各有千秋、、、管理大同小异9 g. M1 @+ @3 ~2 N; C% L

哈哈哈 管理难当  发表于 2019-11-20 13:10
你这货怎么不说弄个国家主席当当  发表于 2019-11-20 07:49
把管理想的真简单,要不整个集团CEO当当?  发表于 2019-11-19 15:48

茶凉了,在续水,也不是原来的味道;7 H2 D' m8 w' J7 {# \
5 F! }& ?0 ?$ B, M+ C# J% {% y6 K6 T
回头饭,不好吃,最多赚点钱,以后公司发达了,你连大话都说不起!" [: F* o; F! x  U. b" d+ u

0 f% i) p( l, u+ H5 i6 u我的意思,往前走。。。;有能力接受检验,能力欠缺就学习。

往前走,别回头!
回复 支持 3 反对 0

如果待遇比现在高就回去吧,这年头别在乎面子了,为了老婆孩子,一个月多挣2000比什么都强。

古人说的不吃回头草难道是笑话,我反正经历吃回头草的事,求你回去的时候你是爹,回去之后就是个腊鸡,人家死命踩你。还是往前走比较好,  发表于 2019-11-20 13:12
回复 支持 2 反对 0

继续找,整体往前走的时候往后退一步也可以。

丹枫911 发表于 2019-11-19 11:04
+ `& i0 w0 K; I如果待遇比现在高就回去吧,这年头别在乎面子了,为了老婆孩子,一个月多挣2000比什么都强。
4 _) `& y, @# G3 I! P
原先的活肯定轻车熟路
% l) M9 Q8 ]2 j! f1 E

aguolaode 发表于 2019-11-19 11:13+ {4 ^/ \, [* l( X: Z0 W
原先的活肯定轻车熟路

+ t3 P3 ?1 m  w8 S: {& m原先的单位其实也就是干了2个月,公司也觉得当时在处理我的问题上有点欠妥。看我上传截图,不知道真假
+ ^5 _$ }, H" ^. W! y9 W