机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: craftsmaner

对于用力过猛的同事我该怎么办

职场上有些事没有办法说,看站在谁的角度去说,这几个人,包括老板在内,应该都没错!
. K7 _2 I0 a- Q& T  x# g& b( d. ^$ D( S+ W1 G
不过,站在自己身心健康的角度来说,坚决拒绝晚上加班超过9点和天天加班的。干工作,偶尔加加班能接受。

在大国企里,这都不叫事,楼主看开点。我们三个人出差,我和另一同事看电影到一点才睡,别一个也玩游戏到一点。但人家三点起来尿尿的时候把早就画好的图发给领导,就这事,领导说XXX出差了还画图画到三点,完成工作马上发回公司。

不要埋怨这种人。反而,要向他学习。真的!  详情 回复 发表于 2019-11-15 11:10
这就是一个要当表字还想立牌坊,领导很出色,善解人意!  发表于 2019-11-15 09:20
领导心里有数,人家只是需要一个由头好开展打鸡血。没有例子也要遍个例子出来啊!  发表于 2019-11-14 16:08
大部分邮箱有定时发送功能的  发表于 2019-11-14 15:33
2个小时就起来尿尿,前列腺不好啊~~~  发表于 2019-11-14 09:28
回复 支持 4 反对 0

sgxap666 发表于 2019-11-14 07:45  M0 W! z/ H1 n4 m0 v/ L
在大国企里,这都不叫事,楼主看开点。我们三个人出差,我和另一同事看电影到一点才睡,别一个也玩游戏到一 ...
# f& w+ U# k1 \, a% j3 J
层主好人。。。。受教了' Q7 q* G- U5 ?( ~( O

机电软件化 发表于 2019-11-13 18:576 R! |1 a& m7 p# G* L; ?
32  34都单身还未婚,说句不好听的,机械狗再加过了35这辈子很难找到另一半了
  X) V+ j$ p4 S. l' {) r/ \0 S
搞机械的40岁未婚的 我也遇到过好多
6 `+ v0 O. s$ X: H% h0 V
回复 支持 1 反对 0

辞职了就别回头 不然有得受 老板嘴上不说心里能没意见么 有了偏见你干什么都白扯 连呼吸都是错 / @, ^( @6 R; f
PS:老板是亲戚当我没说

这样的同事也只能作为同事了,对于这样的人,挖几次坑让他跳几次就可以了。

sgxap666 发表于 2019-11-14 07:45* a2 s1 X" M& {4 a& Y
在大国企里,这都不叫事,楼主看开点。我们三个人出差,我和另一同事看电影到一点才睡,别一个也玩游戏到一 ...

, F6 Y% O- n3 ^' i哈哈哈,竟还有这种操作) o# u! W5 G: o$ X' x9 x( S

真有,我以前也遇到过,晚上8点前都下班了,他晚上9点群里发他在外协那里讨论事情,公司都知道他5点没到就下班回家了,很多次了,下午去外协,3点不到直接回家了,晚上还发在外协那工作的照片什么的。老板还真喜欢。  发表于 2019-11-15 09:24

意思就是三个人的工作,2个人就够了?

这波秀~~~

楼主,辞职后还被老板叫回来,说明你是老板认可的。首先,有家庭的人不可能像没有家庭牵挂的人没日没夜的投到工作上的。其次,看你对老板说那话,一方面说明你直,这是咱们工科人的通病;另一方面,你也看下,是不是有种其他的心态,使得对老板说了那样的话。职场毕竟是职场,以大气对人更是一种胜利者的姿态。只要你你能按时保质保量做好份内的事,老板也是能看到的,若是常有这样的对话,还不如,在现在老板对你需要的状态下,早早和老板开诚布公的谈一下。态度明确,比藏着掖着好。如果这个老板不能理解,人是要坚固工作和家庭的问题,那你们理念不同,迟早你还是再会离开的。