机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于用力过猛的同事我该怎么办

我们公司做非标自动的化的  , 在谈论方案的时候, 我们三个同事负责这条线  ,方案约定 3个月交机,其实都是7-8年老司机这案子 对我们3个人来说也不是特别难。  K$ b& N- X! C; S! W* T
昨天老板过来说又接到一个订单,让我做一下方案,然后我花2天时间做方案了,前面那个项目根本没时间做,然后昨天有事情请了半天假,回来感觉不对了,其他两个同事昨天直接加班2点 !+ C) A) O3 P$ [
然后一大早老板就来了问我为什么不加班啊?  我说这个时间节点我完全可以完成啊。 然后我就生气了,& p4 j' e: @% R) q
喷了句号 :舔狗无耻 。 8 f9 N* X' }- f! f# Q
然后老板来句: 自己工作态度有问题不要说别人。。。/ M: g8 p( j$ M1 D
(另外,自己去年 辞职又被叫回来了)4 a; s( w5 ^0 M, n
表述一下 另外 两个同事  分别  32  34 未婚, 单身机械男这么恐怖嘛
1 G2 g) O+ W4 c. g还是结婚有娃了工作态度就会不好嘛?
; |" k9 _+ C7 y5 r9 J+ o! |! S8 N

) U! o' D" h) M, r! y  r1 u
2 }2 f$ {0 ?: d7 f! B& C4 b补充内容 (2019-11-15 12:09):: ~3 [/ h( `+ a/ x( c8 K7 {# X3 h& E
补充一点:  一周加班天数三天 左右 996  工资一万五   其实老板还行 就是同事舔狗姿态太明显了,都在做7-8 甚至10年的机械设计 ,怎么说呢情商比较低 喜欢围绕这技术办公室。。没有别的乐趣吧。。。老板喜欢而已

可能每个人工作节奏不一样吧% X4 h* B2 S. l* Y9 t8 _4 G+ a1 j
回复 支持 1 反对 0

是人有问题,加班加到那么晚,还打小报告。 老板人了,也不咋地,趁早走人。

32  34都单身还未婚,说句不好听的,机械狗再加过了35这辈子很难找到另一半了
回复 支持 3 反对 0

老铁  国际惯例  加班费怎么算?

我也想问,减加班费怎么算  发表于 2019-11-13 19:10
回复 支持 2 反对 0

工贼

有的人就喜欢没事打小报告折腾别人,心里真的很变态!昨天我还遇到,不留情面当面怼回去!  发表于 2019-11-15 09:14

显然你拼不过他们^_^。

单身机械男,回家也没什么事情,所以在单位加班解解闷,对有老婆孩子的男人来说,加班太晚是有严重影响的,比不了啊

机械行业很少有全职太太,养不起啊,南方还可以,大东北是别想了,自己能吃上饭就不错了  发表于 2019-11-15 18:16
确实这样 ,4点半 就要有人去接娃放学,学校离公司又远 。  发表于 2019-11-15 12:12
对于有家庭来说别说加班太晚,加班一小会都有影响。除非你的另一半是全职太太,家里大小事都妥妥的,那就有大把时间加班了。现实可能吗?  发表于 2019-11-15 09:16

楼主在这样的工作环境下不好过啊!另外两个人是明显的爱表现型,讨好老板,估计加班很晚!+ C# @, }2 T0 o7 X
其实这样也没有必要,干的晚无非是表现态度,但如果项目不成功,到最后这样辛苦的付出,小老板只会觉得加班浪费他电费。

说的很对,其实老板也不傻,也能猜出来他们加班到2点不可能都在干活,多少干点比不干好吧,估计老板就这心态。  发表于 2019-11-15 09:18
回复 支持 3 反对 0

黑暗中火焰 发表于 2019-11-13 17:58  f  I+ R; p+ j: R( Q. I
是人有问题,加班加到那么晚,还打小报告。 老板人了,也不咋地,趁早走人。

/ f1 P) r! t' S5 W+ B尤其是已经走过一次再回头的。
$ d  R2 Z! X7 F+ T* j: J
- y0 f' X1 x0 A5 w/ ]这俩货成长起来,lz就要早做打算了。8 W+ Y3 i' l. h