机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电控磁动机

磁场是这个世界的主题。那我来出道关于磁铁的题,估计百人中有九十人答错

不知道答案,我选相斥,希望成为百分之10

恭喜你成为90%那伙的了。哈哈哈  发表于 2019-11-4 16:34

我们的知识,就是在不断的交流讨论中积累的。所以我非常感谢大家能来参与讨论。

断开的那节肯定会旋转180度后,再次一起吸住。

远祥 发表于 2019-11-4 19:37
- }" B  i% t4 a断开的那节肯定会旋转180度后,再次一起吸住。
, q( o! A5 ^! |- v
错!就是两个断面直接吸合在一起, |2 \. g! V: O7 t/ P

“轴向”二字不要随便用啊。
回复 支持 1 反对 0

电控磁动机 发表于 2019-11-4 15:08( N6 s, d7 x8 x6 v* W
你还是找根小磁铁棒做个实验再来讨论吧。
7 g+ f0 ?# o8 \, c" c3 C8 m
我把小磁铁摔断了,按你说的方向,但断面不规则,相斥。。完毕
; Q0 m% r; m  n" e/ S

我来看看,笑笑

我觉得大家要认真理解LZ的问题。) m6 @$ Z7 l5 J1 @
1.磁铁为圆柱轴向磁铁.
" b- W3 I& o3 E 图片1.png
3 W# O5 l0 F: ^6 f* f- a2.是在轴向分开,而不是径向.(我想这个可能是大部分答案的分歧所在)
2 b% E% p, z, G5 t. i1 w 个人理解.png 7 k2 K0 W  P  W* i
8 c+ C+ H. }' P. I  e6 {
至于能不能吸合,我就不知道了!毕竟实践出真知。1 s4 F* N7 l4 h1 j$ \
% A# ?0 n8 T9 N" [
还有知乎上面的磁铁:为什么是NS-SN-NS-SN-NS-NS,而不是:NS-NS-NS-NS-NS-NS呢?
( ~; W. w% K% J1 u6 b
回复 支持 1 反对 0

& g3 G  y/ q& b7 F7 }2 B3 W  v
非标男 发表于 2019-11-5 10:06
: C8 w: m; q# o$ X# U我觉得大家要认真理解LZ的问题。$ ]2 E  f. j+ @  P8 d9 R# R! G
1.磁铁为圆柱轴向磁铁.

Y& X! `! A, e  M* e; k1 P" g这位层主朋友的图画得真叫功夫,赞一个!
; I6 i6 Y% {0 W+ f/ ~$ M% @1 \
2 ~6 i8 Y3 O: J3 ~5 g我说的“轴向断开”的意思就是把轴向看成是一天条横线,然后从这条横线的中间切断。就这么简单的事,可是被有些朋友理解为沿轴向下刀了,哈哈哈。
' D8 Q8 f3 ~3 z' ]( g0 L" L* _: K, Z3 |5 h
& o# n8 z" X. z) l9 r

把两个相同的磁铁,同极性强制接触在一起,那么这个组合的极性回事怎样的?