机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

说说我新入职的这家公司

Joelay90 发表于 2019-10-16 09:12- H, x7 n) g. y7 y
真牛逼,你这六七千的工资在哪能拿到?现在机械设计的待遇都这么高了么?

) q; H6 d$ z# A" H六七千还高吗?今年应届双非一本在徐工这种工程机械的转正都有8000,更别说独角兽公司了。

这个年代,没有钱,就感觉低人一等  发表于 2020-11-19 10:49

猫咪小新 发表于 2019-10-14 00:48
- x# l: Y' c8 C) @! x3 Q一本往上本科在长三角做非标起薪就这个价格
' n: {/ Z7 d; b3 }
你想多了  徐州矿大的硕士出来的 还在德企自动化公司 工资也才1.2W 税前   5年的工资经验了# M7 j- e' T4 |  i' E8 L8 O

小小德0301 发表于 2019-10-16 09:13+ G1 U- c! b4 N" @& i
我是做机箱结构的,现在想转做电气PLC这块    ,楼主你觉得怎么样啊。我也是在南京

9 z- [* g0 r. [# A" c可以,非常好。除了PLC建议你学学工控。就是机械软件程序。
( E9 ]" V6 m3 ~0 i  b# U我一直赞成学习PLC和工控。因为机械是看得见摸得着的。随便一个人都可以来指五喝六的。但是你有个看不见摸不着的东西给你做后盾,你的身价就不一样了。对于一个老板来说,做机械的在他眼里就是画图的。但是一个电气工程师就不一样了。你给他一大堆电气件来让这个设备动弹。不会PLC他就做瞎。
- A. `- z% Q& f6 t5 g

因为我算是零基础吧 现在转这个估计没有公司会招来慢慢培养的,报个培训机构怎么样?  发表于 2019-10-17 08:50

小小德0301 发表于 2019-10-16 09:13
+ P& b& C; y8 h: [- y我是做机箱结构的,现在想转做电气PLC这块    ,楼主你觉得怎么样啊。我也是在南京
3 ~2 {) j. C, E
直接回复,别点评,你点评我就没办法回复了。
. U  S( l: n: `* I- l3 I现在某宝上几元钱就可以买很多教程,先看教程,然后再请教同事,没有同事就在网上求教。, c& g* }5 U2 i6 Y$ F! @: N6 p0 Y1 V

这个年代,没有钱,就感觉低人一等  发表于 2020-11-19 10:53

考公务员吧,南京公务员待遇很好

想考早就去了。不喜欢官场那种氛围。  发表于 2019-10-17 14:18

猫咪小新 发表于 2019-10-13 16:506 ]; A: Q: }- c& o
普通本科怕是刚出来都有六七千。

) l4 s$ G6 M$ }# y3 u: [) f 妳太高估現在的老闆了,現在本科工資也就那樣,今年的最新數據,30%在4K左右,40%在5~6K,超過6K的不到20%6 j' o! P7 u" \" N8 E

悠然的旧时光 发表于 2019-10-18 09:13+ n* Q5 M, E0 O+ U
妳太高估現在的老闆了,現在本科工資也就那樣,今年的最新數據,30%在4K左右,40%在5~6K,超過6K的不到2 ...
8 q0 A; B2 Q- T, u: |! p
学历不同看到的可能不一样吧,身边的大部分不走传统机械设计制造的路子了。5 V; @/ d4 P; O

如果不是老大,周围又没比你优秀很多的,就赶紧走吧

桌前一盆花 发表于 2019-10-13 12:379 t$ r, x+ |# G% O) t. Z4 q+ \
现在江宁这里的房价也分地段的。现在公司这里的一万多一点。百家湖房价四五万。7 Z1 d# U& U4 o, a& o( l4 d! {" y
我没有其它收入的,加班 ...

2 k7 Z, J5 ~0 U" o2 i; J高淳还是溧水?
3 S8 h: g2 x9 Q. S

icefire999 发表于 2019-10-13 11:45
+ ~! C5 Y; l: Q+ B1 T毕业也很久了,建议你要么做这个公司的领导,要么果断离职去规模比较大一点的公司,从各方面来说都是你现在 ...
* m/ v3 Y/ E- ~- K, G+ r
不知道我们说的穷困是不是一个标准,我周围有很多人从每天做厂车到自己开车上班再到年薪15W,还有几个外地的一个人在这上班,然后结婚生孩子以及,年薪在25W左右,在一个三四线的城市达到中上收入水平,我觉得就算是脱贫了