机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喷淋清洗机水泵选用什么水泵好呢

各位大哥好,我现在要做一个喷淋清洗机构,现在在水泵选择和过滤上不懂,想跟大家请教一下,水泵上的要求是:我介质是煤油,流量要求是30L/min,压力1Mpa,液体会加热到50度左右,另外电压要求是220V,选一个水泵,麻烦大家帮我看看;另外就是储油箱的进出口选用什么什么样的过滤器呢,数量几个,谢谢

喷淋处结构

喷淋处结构

齿轮泵差不多

多级浸水式离心泵,选择30L/MIN流量的,10米扬程的就行,水箱容量设计大于150L的,关于过滤根据你要求的精度定就行了,不同的精度对于不同的过滤网目数,50um以上的过滤一般用管道过滤器或是过滤袋都行,过滤袋便宜一些。50um一下的用不锈钢过滤网就行。
泵的话有一些厂家,南方泵业、斯特尔、利欧泵业、司倍克泵业等等。

是100米,弄错了  发表于 2019-10-12 08:15
不应该是100米扬程才有1MPa压力吗  发表于 2019-10-11 16:04
10米扬程能出1MPa压力?  发表于 2019-10-10 21:31

寡闻了,水泵可以有1MP压力。

50℃已经高于煤油的闪点了,设计时还要考虑防爆

常见的煤油清洗并不加热。有的真空溶剂清洗机是通过导热油加热。

duduxiaozi32 发表于 2019-10-10 15:41
多级浸水式离心泵,选择30L/MIN流量的,10米扬程的就行,水箱容量设计大于150L的,关于过滤根据你要求的精 ...

好的,谢谢大哥指点了,我查下资料

默笑沧海 发表于 2019-10-10 17:42
50℃已经高于煤油的燃点了,设计时还要考虑防爆

我看了下,煤油的燃点是380°,50度应该不会着火吧

东海fyh126 发表于 2019-10-10 17:25
寡闻了,水泵可以有1MP压力。

1mpa是有卖的,这两天看资料,上面有达到这个值的。

llh2253 发表于 2019-10-10 18:15
常见的煤油清洗并不加热。有的真空溶剂清洗机是通过导热油加热。

我这个温度50度是因为喷淋完之后,还有个超声波清洗,超声波清洗的时候要加温。喷淋和超声波清洗用的是同一个储油箱的液体,所以把温度要求也加到泵的选型标准里头了。