机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

骨架油封,见过发动机的前后油封吗?按照那个做,应该没问题

努力学技术 发表于 2017-4-27 18:43- j1 `" K" [/ J, ^; V
我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但 ...
- S. u/ Y% S8 N- W
机械密封还是比较可靠的。
+ Q1 T9 c" t+ H2 H2 f- P

状态失控 发表于 2017-4-27 13:20: F) N% B$ u- v9 \, S$ u" K" \
骨架油封(丁晴橡胶的应该应付这个温度吧)& K6 E$ I. c8 F! s: \. X: R
然后轴镀硬铬。) p# }/ E4 C& ~5 [5 o
应付你这种没有杂质的应该没啥问题吧

$ m! L' M/ n& _% \4 M5 {- r你也不太确定

yangdexin39 发表于 2017-4-27 10:21
; G, j* c' g8 b8 n. b, t( s用磁流体密封

( O" c* Q& |# \0 H5 g不太懂# e/ |( a1 Q1 `& g

努力学技术 发表于 2017-4-26 19:27' s& V3 F* _1 a# X  k  A( U
粗糙度是个问题,下次一定改进。我也想过径向密封,用骨架油封或者填料。但是不知道效果怎么样。
( g7 t3 s8 E' N7 [( d" @$ y
我现在有两种想法,一种方案是用骨架油封;另一种方案是用机械密封。骨架油封简单,结构紧凑,成本低,但我担心密封水效果不好,因为油和水毕竟不一样,机械密封好像很可靠,但是复杂些。我又完全没这方面的经验。    因为这个装置要一次性做好,没有实验的机会。所以拿不定注意。  我心里更倾向骨架油封,因为我这个装置基本没有压力,低速,温度100度,感觉骨架油封能行。 所以想听听大家意见  d" @$ M) D0 m7 p  \* n! D! m5 {

xueqingchao 发表于 2017-4-27 08:57
% P" u. s) J$ @% H5 ]1.无论用哪种种密封圈,首先材都要用FKM, 因为耐高温;* c* E5 y( y8 `
2.无论用哪种密封圈表面精粗度都要提高,至少Ra1.6,  ...

4 p( k' C/ i6 x  A% k7 m  z我这个动密封,无压力,转速慢,温度100度,但要不停地转

面壁深功 发表于 2017-4-27 08:045 [6 C6 X+ P5 G3 g9 O5 \
我的油温度更高,起码也得120度左右。
* R, T0 {" \2 _# v( D这样,你带着想法,去同现场师傅讨论一下就有戏了。
5 Q# C# ~: [7 N6 C" A2 X
他们基本不懂
1 G- y0 L; `! d8 w; f  p* d/ j+ I

另外你旋转速快,一定有磨损,看看能不能做个方便更换的结构,唇形密封也只是我们当时采用的结构,与你们实际情况不同。
7 K: K7 |- S$ n) n0 K我们是每分钟一般120-200转,并且是S5工作制,

和我们以前旋转部件类似的现象,VD密封圈不过旋转速度不高,我们是用来密封油脂的,后来磨损,全漏出来了。
$ {# `, F7 o8 n6 j: x' Z: V相对解决的方法是做回形结构,上唇形密封,。还是会漏,不过时间久点

楼主可以参考下洗衣机啊。。* f/ ?4 V# g+ Q2 _8 e# R2 b/ P
问题不是问题,我家孩子的洗衣机就是80度高温煮洗的   O(∩_∩)O哈哈~