机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承钢热处理请教

我一产品直径4长度30,材料GCR15轴承钢,要求硬度60—65hrc。 现用原材料4.12磨到4.06(之所以粗磨是因为有小部车削工艺)然后热处理后再精磨到成品尺寸。现做成品后表面硬度只有54度。打电话问热处理厂答复是他们当时检测的也就是没精磨前是63度,可能是我把硬度层磨掉了。然后请教另一热处理厂,说是原材料直径余量没放够,需要放到4.15到4.2的尺寸去热处理,然后磨到4毫米直径硬度才是最高的。我现在有几个郁闷问题特来发帖请教各位大师:
  ^+ ^# B, t: `, P第一    直径4.06磨到4是否会影响表面硬度  第二  4.06磨到4不影响硬度那是不是热处理厂测量或者热处理错误。第三   GCR15材料第一次热处理硬度不够是否可以返工,返工对产品质量有没有影响。第四  是否真的像另一家热处理厂说的那样4.2左右磨到4硬度才是最高的。3 F% u( y# z1 U* t& L+ D: g6 |
谢谢各位师傅指教  
5 X, C# \3 q, X2 `% F+ a9 K1 l% ^

评分

老鹰 + 50

在线等,急求回复

面壁深功 发表于 2017-3-25 17:53
! C6 T% c9 f8 I6 G( Z/ d" F你自己的问题!没交待清楚,硬层被磨掉了
/ E2 z& ~- W* Q4 L  k
我们这边做轴一般都知道要精磨,也给了图纸,再说热处理后不再加工的情况也很少吧,况且单边只磨掉0.03,厚度层只有0.03么
) _8 _* z6 P( d( c

你清楚对方的工艺方式吗?等你了解后就明白了吧  发表于 2017-3-25 20:41

继续等大家意见

问题也解决,同样材料同样工艺,换热处理厂解决问题,谢谢大家。