机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

觉得ProE并不算一个优秀的软件

我觉得ProE并不算一个优秀的软件。" b0 c/ L0 A6 W: P0 [* x
因为软件只是工具,是为了给人们的带来方便而设计的,就像扳手是为了让人省力一样。
优秀的工具应该是让工具适应人的操作习惯,而不是让人去适应工具,就像螺纹要做成右旋一样。" ~" i1 [( [3 G# V" F  }3 U
如果像ProE一样,软件本身不能实现傻瓜化,而要让人花费大量时间去适应它的话(具体不方便的地方我就不细说了,相信很多用过这款软件的人都有同感),这样的工具反倒给人带来不便。* E) x5 g$ K  j1 ^3 b, A
听听大家感受呢?
8 {* o8 T7 `  ^; t8 }" W

: h; P" n% O) E3 {  m欢迎大家展开辩论!
& K9 v1 Q- u. H8 ]/ ~
/ C3 ]+ r' z. w. P

结束时间: 2016-6-8 05:12 裁判: Cavalier_Ricky

正方观点 (11)

优秀的软件应该切合人的操作习惯

反方观点 (18)

任何软件上手都不快,适应皆自然

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

% [% g" a1 V- m
破衣学的一知半解没多少发言权,当年只会这一款3d软件的时候,我用破e画过167号,楼主你试试用UG和sw画个167???
7 ~5 W0 |8 y4 N$ s记得以前在社区看过某位大侠透露,破e全餐是400w人民币,sw白金版才十来万吧。/ V6 K1 ~/ i+ s* V; l: ?

solidworks的易用性举世无双,什么叫学会它,那请问,什么样的人竟然学不会solidworks  发表于 2016-6-1 12:16
我认为,pore是工程制图的软件,是倾向于手绘习惯的,sw绘图模式是要学会它才能画图。这一点上孰优孰劣? 还有我sw用到今天,我不会曲面更别说画舰船了。proe我敢画。  发表于 2016-6-1 11:24
大部分时间消耗在绘图上了  发表于 2016-6-1 11:12
问题是我proe用了1年,sw用了4年,sw画图要想好怎么画,脑子里要对你画的东西有70%以上印象,pore我有50%的印象就可以,而且不纠结于画图,sw太纠结于约束,定位等等,等于是我构思出一个结构,大部分时间  发表于 2016-6-1 11:11
可问题是洋人还用过solidworks画过航母呢,是吧,全球都在用,不能蹲在井里说话,solidworks加上第三方插件150套,总价值已经超过1000万,你信不,破衣要是只算基础模块,不比solidworks贵,比较应该公平才是  发表于 2016-6-1 06:15