机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感] 厨房的抽油烟机、、、我们的血管!

我这标题,貌似风马牛,但是......!
家里每年节前的卫生清洁,脏且累的清洗抽油烟机工作,例牌都是我的专利,每次清洗,几乎都要耗去一整天的时间,因为要用到各种的洗涤剂,还要把太上老君请出家门,免其受洗涤剂那些异味刺激她!
使用了多年的抽油烟机,外表因日常能够清理到,还是很光亮的,可里面抽风管道、风叶,储油槽等,亮倒也是很亮,只不过是黑到发亮的那种。很难清洗,喷了整瓶的威*先生,只能去掉一些漂浮的油污,积垢还是必须要用机械的方法来去除,刮、铲、锹等等,真的要费尽九牛二虎之力。
前天又到了该清洗的的日子啦,象往年一样,准备好各种工具,但当拆开抽油烟机一看,有意外的惊喜,发现里面的抽风管道、风叶,储油槽等,都异常的干净,没有了往年那种厚厚的油垢。看到这情景,联系到这两年来,因为我们两老体检都有不同程度的三脂高,所以在日常的膳食里,都适当减少了吃油腻的饭菜,呵呵!这样下来,受惠不止是我们的身体,抽油烟机也不用那么累。
联想一下,如果我们的血管,也象抽油烟机那样油垢厚厚的,多可怕啊!

前阵子还看到社区有人发帖子,征集厨房创新,我回帖说想办法清理抽油烟机。
血管里的油比抽油烟机里的要多,毕竟抽出的是少数,吃掉的是多数,嘿嘿。
血管如果真的是这种情况,恐怕用不了一年,就要清理一次。
事实却是不同的,主要还是生物体这种自然循环
联想一下,其实所谓污染,就是没有办法进入循环的东西,多是人类制造的。

孤酒 发表于 2012-1-3 13:45
前阵子还看到社区有人发帖子,征集厨房创新,我回帖说想办法清理抽油烟机。
血管里的油比抽油烟机里的要多 ...

厨房创新,的确好主意!
我这几年吃得清淡了,没有吃什么药,血脂的确有所下降。毕竟多油盐重口味,不那么健康!

1、少炒菜,多炖菜或拌菜。
2、有专门做油烟机清洗的,大概每次50-80元。

前辈你了得,如果我做完清洁包保饭都吃唔落,咁意利……

绿萝 发表于 2012-1-6 20:08
前辈你了得,如果我做完清洁包保饭都吃唔落,咁意利……

呵呵,呢D唔算意利,年年都系要咁做嘎啦!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:13 , Processed in 0.059276 second(s), 22 queries , Gzip On.